Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сегодня началась выдача открепительных удостоверений

ПОЛИТИКА

Сегодня началась выдача открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях республики. Избиратели, которые на выборах 2 марта по каким-либо причинам не смогут принять участие в голосовании по месту жительства, смогут получить открепительные удостоверения с 16 января по 10 февраля в территориальных избирательных комиссиях, а с 11 февраля...

Сегодня началась выдача открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях республики. Избиратели, которые на выборах 2 марта по каким-либо причинам не смогут принять участие в голосовании по месту жительства, смогут получить открепительные удостоверения с 16 января по 10 февраля в территориальных избирательных комиссиях, а с 11 февраля по 1 марта — в участковых избирательных комиссиях.

Для президентских выборов разработана новая форма открепительных удостоверений — в отличие от документов, использовавшихся на думских выборах, они будут состоять из двух частей: основного блока и отрывного талона (такая форма необходима, поскольку президентские выборы могут пройти в два тура). Кроме того, предусмотрена более высокая степень защиты удостоверений. В частности, в обе части документа будут вписываться паспортные данные избирателя, который не будет иметь возможности проголосовать 2 марта по месту своей регистрации, подробный адрес избирательной комиссии (раньше вписывался только номер) и должность лица, выдавшего открепительное удостоверение. Как отметил председатель Центризбиркома РБ Барый Кинзягулов, учет выдачи открепительных удостоверений будет вестись в отдельной ведомости, и заверяться печатью избирательной комиссии открепительное удостоверение будет только при его выдаче.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть