Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Зауралье резко осложнились дорожные условия

ПОЛИТИКА

Сегодня в башкирском Зауралье из-за непогоды резко осложнились дорожные условия. Низкая облачность и метель, ветер в горной части зоны уже привели к нескольким дорожно-транспортным происшествиям. Особенно тяжелая обстановка сложилась на трассе Сибай - Баймак.
Трасса пересекает серпантином хребет Ирандык и печально известна среди водителей част...

Сегодня в башкирском Зауралье из-за непогоды резко осложнились дорожные условия. Низкая облачность и метель, ветер в горной части зоны уже привели к нескольким дорожно-транспортным происшествиям. Особенно тяжелая обстановка сложилась на трассе Сибай — Баймак.

Трасса пересекает серпантином хребет Ирандык и печально известна среди водителей частыми катастрофами. Большое количество крутых поворотов, подъемов и спусков с недостаточным обзором в непогоду делают отдельные участки особенно опасными. Сейчас эта дорога "отмечена" на одном из поворотов жуткой катастрофой "КамАЗа" с прицепом и тремя застрявшими в снежных завалах "вылетевших" с дороги машинами других марок. Вина при этом на водителях, не справившихся с управлением, а не на дорожниках. Последние все опасные участки оперативно расчищают от снега и посыпают гравием. Но резкий перепад уральской температуры (еще день назад было за минус тридцать градусов) плохо переносят шины транзитных машин, идущих с южных направлений России.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть