Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Энергосистема Башкортостана выдержала проверку холодом

ПОЛИТИКА

Первые морозы этого года, пришедшие в республику после новогодних каникул, стали для энергосистемы Башкортостана своего рода экзаменом, где проверялось качество подготовки к работе в зимний период. Итог положительный: чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было, энергосистема работала в нормальном режиме, без сбоев. Потребители во всех городах ...

Первые морозы этого года, пришедшие в республику после новогодних каникул, стали для энергосистемы Башкортостана своего рода экзаменом, где проверялось качество подготовки к работе в зимний период. Итог положительный: чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было, энергосистема работала в нормальном режиме, без сбоев. Потребители во всех городах и селах были обеспечены теплом и электроэнергией.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", в холодные дни графики по температуре и давлению теплоносителя выдерживались в полном объеме всеми теплоэлектроцентралями. Кроме того, в связи с тем, что нынешняя зима в целом оказалась холоднее обычного (средняя температура декабря 2007 года составила минус 13,8 градуса против -4,7 градуса в декабре 2006-го), в работу все чаще включаются три водогрейных котла, находящиеся на Уфимской ТЭЦ-2 и Салаватской ТЭЦ.

Нагрузка на распределительные электрические сети также возросла из-за активной работы электроприборов и праздничной иллюминации. Тем не менее и с этой задачей энергетики республики справились: в праздники не было зафиксировано длительных перебоев энергоснабжения.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть