Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирские железнодорожники перевезли за 2007 год около 31 миллиона тонн грузов

ПОЛИТИКА

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги - филиал ОАО "РЖД" - подвело итоги грузовой работы в 2007 году. За 12 месяцев минувшего года перевезено 30,821 миллиона тонн продукции, произведенной башкирскими предприятиями различных форм собственности. Это на 430 тысяч тонн больше аналогичного показателя...

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги - филиал ОАО "РЖД" — подвело итоги грузовой работы в 2007 году. За 12 месяцев минувшего года перевезено 30,821 миллиона тонн продукции, произведенной башкирскими предприятиями различных форм собственности. Это на 430 тысяч тонн больше аналогичного показателя прошлого года.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, лидерами по погрузке традиционно являются нефть и продукты ее переработки. С начала года железнодорожники отправили по назначению 14,858 миллиона тонн нефтегрузов, что составляет практически половину общей погрузки Башкирского отделения.

Значительного увеличения по погрузке к уровню прошлого года башкирские железнодорожники добились по следующим группам: строительные материалы, которых перевезено более 5,2 миллиона тонн; химикаты и сода, перевозка которых превысила 3,5 миллиона тонн. Высокие показатели также были достигнуты в погрузке промсырья, черных металлов и металлолома. В среднем ежесуточная погрузка в Башкирском отделении КбшЖД выросла на три тысячи тонн и достигла 84,44 тысячи тонн или 1 407 вагонов.

Добавим, что грузоперевозки в Башкирском отделении Куйбышевской магистрали осуществляют более 5 000 клиентов, среди которых не только крупные акционерные общества, но и небольшие предприятия. Выручка от этого вида деятельности в 2007 году превысила 22 миллиарда рублей, что на 3,2 миллиарда рублей больше, чем за 12 месяцев предыдущего года.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть