Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирская балерина Зайтуна Насретдинова стала лауреатом Национальной театральной премии "Золотая маска-2008"

ПОЛИТИКА

Легендарная башкирская балерина Зайтуна Агзамовна Насретдинова стала одной из первых лауреатов Национальной театральной премии "Золотая маска-2008" в номинации "За честь и достоинство". Такой весьма существенный подарок получила первая башкирская балерина, народная артистка БАССР и РСФСР в канун своего 85-летнего юбилея...

Легендарная башкирская балерина Зайтуна Агзамовна Насретдинова стала одной из первых лауреатов Национальной театральной премии "Золотая маска-2008" в номинации "За честь и достоинство". Такой весьма существенный подарок получила первая башкирская балерина, народная артистка БАССР и РСФСР в канун своего 85-летнего юбилея.

Обладателями премии также стали петербургский художник Марат Китаев в номинации "За честь и достоинство", и губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев — "За поддержку театрального искусства России". Остальные победители определятся по итогам фестиваля, который пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля.

В этом году на "маску" претендуют 29 музыкальных, 19 драматических и четыре кукольных спектакля — в их числе и "Пролетая над гнездом кукушки" Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. Эта постановка молодого режиссера Айрата Абушахманова по мотивам одноименного психологического триллера Кена Кизи выдвинута на соискание премии в трех номинациях: "Лучший спектакль драма/большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая мужская роль".

Напомним, в 2006 году Национальной театральной премии "Золотая маска" за поддержку театрального искусства был удостоен Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: события
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть