Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сегодня в Алкино-2 - Новогодний фестиваль "Вьюга-экстрим-2008"

ПОЛИТИКА

Сегодня в районе рабочего поселка Алкино-2, на территории войскового стрельбища Алкинского гарнизона, состоится открытие второго Новогоднего фестиваля "Вьюга-экстрим-2008".
Фестиваль запланирован как спортивно-развлекательное мероприятие с привлечением спортсменов-любителей ряда городских предприятий. Каждому партнеру фестив...

Сегодня в районе рабочего поселка Алкино-2, на территории войскового стрельбища Алкинского гарнизона, состоится открытие второго Новогоднего фестиваля "Вьюга-экстрим-2008".

Фестиваль запланирован как спортивно-развлекательное мероприятие с привлечением спортсменов-любителей ряда городских предприятий. Каждому партнеру фестиваля будет предложена, помимо общей спортивно- развлекательной программы, индивидуальная.

Традиционный зимний фестиваль, посвященный неолимпийским видам спорта, включает в себя ряд спортивных дисциплин, показательные выступления и конкурсы.

Общее руководство фестивалем осуществляет оргкомитет, в состав которого входят представители Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан; комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО город Уфа; АНО "Военно-спортивный фонд — Уфа"; комитета по физической культуре и спорту Администрации МР Чишминский район РБ; АНО "Спортивно- технический клуб "Бастион"; Федерации экстремальных видов спорта РБ; Российской автомобильной федерации РБ.

Спортивная программа включает в себя: автомобильные соревнования по синхронным кольцевым гонкам; соревнования по буксировочному парашюту "Точность приземления"; соревнования на снегоходах: "дрег-рейсинг" и "кантри-кросс"; лыжные соревнования с элементами биатлона; соревнования по сноуборду — "Биг-эйр": прыжки лыжников и сноубордистов с трамплина с выполнением акробатических элементов.

В показательных выступлениях ожидается: прыжки с трамплина на спортивных снегоходах; шоу радиоуправляемых моделей: автомобилей разных классов, вертолетов и самолетов, "танковый бой"; шоу студии каскадеров "Slava Stunt"; пилотажное шоу на мотопарапланах; выставка внедорожной и военной техники и снегоходов.

Кроме того, будут и такие развлечения: катание на зимнем банане за снегоходом; катание на буксировочном парашюте; катание на лошадях в санях; участие в тест-драйве современных автомобилей от ряда компаний. Предусмотрен и "солдатский обед": будет работать солдатская полевая кухня.

Партнеры фестиваля будут приглашены 13 января на церемонию награждения победителей в одно из спортивных кафе города.

На площадке фестивального городка будут работать кафе, а также развернется выставка-продажа спортивного оборудования. Планируется демонстрация самой современной снегоходной техники от ведущих компаний Уфы.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: экстрим
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть