Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Ботаническом саду молодожены ощущают себя Адамом и Евой

ПОЛИТИКА

Завершаются зимние каникулы, во время которых многие школьники сумели познакомиться с оранжереей Уфимского ботанического сада - излюбленным местом посещения многих уфимцев и гостей столицы. Здесь есть чем полюбоваться, ведь в коллекции фондовой оранжереи насчитывается около тысячи видов и форм тропических и субтропических растений. Кроме...

Завершаются зимние каникулы, во время которых многие школьники сумели познакомиться с оранжереей Уфимского ботанического сада — излюбленным местом посещения многих уфимцев и гостей столицы. Здесь есть чем полюбоваться, ведь в коллекции фондовой оранжереи насчитывается около тысячи видов и форм тропических и субтропических растений. Кроме них, экскурсантов, особенно самых юных, привлекают внимание утки-мандаринки с необычайно красивым оперением, гнездящиеся на деревьях. Этих ярких птиц разводили при дворах китайских императоров — мандаринов, отсюда и их название.

Прервавшийся в последние морозные дни поток юных посетителей с лихвой восполняют те, кто накануне Старого нового года решил связать свою жизнь узами Гименея, и после церемонии бракосочетания привез гостей сюда. Представьте себе: зима, на улице сумрачно и холодно, а тут самый настоящий райский сад, и участники свадебных торжеств с удовольствием рассматривают экзотические растения, фотографируются на память на их фоне. По признанию многих молодоженов, в такой обстановке они поневоле начинают чувствовать себя как Адам и Ева.

Как сообщили сотрудники Ботанического сада, эту услугу населению республики по предварительной записи они оказывают уже более двух лет. Ее популярность возросла настолько, что приходится ограничивать поток свадебных процессий, сократив его до двух десятков в день. Тем не менее, биологи рады своим гостям и с удовольствием показывают и рассказывают им об удивительных творениях природы, самых диковинных растениях и деревьях.

Фото автора.

Автор: Ирик Мухамадеев

Теги: природа
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть