Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сергей Краснов и его друзья представят свои работы в Российской академии художеств

ПОЛИТИКА

В предстоящий вторник, 15 января, в Москве, в залах Российской академии художеств на Пречистенке, 21 открывается выставка "Сергей Краснов и его друзья". Сергей Краснов - действительный член Российской академии художеств, заслуженный художник Республики Башкортостан, один из признанных мастеров, в мастерской которого...

В предстоящий вторник, 15 января, в Москве, в залах Российской академии художеств на Пречистенке, 21 открывается выставка "Сергей Краснов и его друзья". Сергей Краснов — действительный член Российской академии художеств, заслуженный художник Республики Башкортостан, один из признанных мастеров, в мастерской которого в Уфе проходят стажировку наиболее талантливые и яркие творческие индивидуальности из разных городов Российской Федерации.

Своеобразие художественного языка Сергея Краснова заключается в сложности образной структуры его работ, построенной на продуманном соотношении фантастики и реальности. Тематика его произведений — сосуществование цивилизаций, сущность человеческого бытия, проблемы прогресса — скрывается за изобразительными метафорами. Его работы — предсказания будущего, предостережение цивилизации.

Выставка демонстрирует творчество известных художников: это Тимур Дидишвили (Челябинск), Визель Галина (Ханты-Мансийск), Ринат Волигамси (Уфа), Валерий Мельников (Уфа), Мария Краснова-Шабаева (Москва), Геннадий Райшев (Ханты-Мансийск), Петр Рейхет (Санкт-Петербург), Александр Толстиков (Москва), Вакиль Шайхетдинов (Уфа).

Каждый из участников — яркая творческая личность, произведения которых представлены в частных и муниципальных собраниях не только России, но и многих стран мира, сообщает museum.ru.

Автор: Алим Фаизов

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть