Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Башкортостан в числе регионов, лидирующих по реализации нацпроекта "Развитие АПК"

ПОЛИТИКА

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев в телефонном разговоре поздравил Президента Республики Башкортостан Муртазу Рахимова с успешной реализацией в республике приоритетного национального проекта "Развитие АПК".
По словам Алексея Гордеева, в Башкортостане, наряду с другими регионами, "не только успешно справились с поставленными задачами...

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев в телефонном разговоре поздравил Президента Республики Башкортостан Муртазу Рахимова с успешной реализацией в республике приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

По словам Алексея Гордеева, в Башкортостане, наряду с другими регионами, "не только успешно справились с поставленными задачами, но и внесли существенный вклад в развитие отрасли животноводства, малого агробизнеса, в формирование положительного образа села, привлекательного для молодых специалистов и инвесторов".

Республика Башкортостан является лидером по производству молока в стране, его объемы в 2007 году превысили 2,3 миллиона тонн (плюс 8 процентов к уровню 2005 года). Настолько же процентов выросло производство мяса, оно составляет 413 тысяч тонн. При этом Алексей Гордеев уточнил, что объемы производства молока в республике на 18 процентов превышают показатели эталонного 1990 года.

В личном поздравлении Муртазе Рахимову министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев отметил несомненный успех аграриев республики и пожелал труженикам Башкортостана наращивать сельскохозяйственное производство в дальнейшем.

По мнению Муртазы Рахимова, в Башкортостане аграрная сфера всегда была и будет приоритетом в социально-экономическом развитии. "Наша политика в сельскохозяйственной сфере полностью совпадает с федеральной стратегией устойчивого развития АПК. Мы стремимся создавать цивилизованные условия жизни на селе, сделать агропромышленный комплекс привлекательным для молодежи, внедрить в отрасль принципиально новые технологии. Сельское хозяйство является перспективной отраслью экономики, которая должно стать важнейшей сферой инвестиционной политики наряду с ведущими отраслями промышленности. На 180 сельхозпредприятиях уже работают 170 инвесторов. В ближайшем будущем мы ожидаем, что инвестиции в АПК республики будут на уровне 15 миллиардов рублей", — сказал Муртаза Рахимов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть