Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Состоялось открытие головного офиса Банка ВТБ (Беларусь)

ПОЛИТИКА

В конце минувшего года в Минске в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко состоялась торжественная церемония открытия головного офиса Банка ВТБ (Беларусь).
Ранее, в ноябре 2007 года, ЗАО "Славнефтебанк", контрольный пакет акций которого принадлежит ВТБ, получил...

В конце минувшего года в Минске в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко состоялась торжественная церемония открытия головного офиса Банка ВТБ (Беларусь).

Ранее, в ноябре 2007 года, ЗАО "Славнефтебанк", контрольный пакет акций которого принадлежит ВТБ, получил новое название — ЗАО Банк ВТБ (Беларусь). Открытие офиса дочернего банка ВТБ в Минске ознаменовало официальный выход бренда ВТБ на рынок финансовых услуг Республики Беларусь, что является еще одним важным шагом на пути расширения присутствия Группы ВТБ в этой стране и укрепления двустороннего экономического сотрудничества.

Российская Федерация и Республика Беларусь традиционно являются стратегическими партнерами, а союз России и Беларуси  — сильное интеграционное объединение на постсоветском пространстве. Торжественная церемония в Минске подтвердила, что главы двух стран придают особое значение установлению прочных межгосударственных экономических отношений.

— Стратегия ВТБ — это стратегия лидерства, поэтому мы горды тем, что именно ВТБ стал первым иностранным банковским брендом, представленным в Беларуси, — заявил на церемонии президент-председатель Правления ВТБ Андрей Костин. — Решение Группы ВТБ активно расширять деятельность на местном рынке банковских услуг отражает нашу уверенность в том, что потенциал развития экономики Беларуси и, соответственно, нашей работы в республике, высок, может быть, как ни в одной другой стране СНГ.

ВТБ имеет давнюю историю успешного сотрудничества с Республикой Беларусь. Общий объем финансирования Группой ВТБ банков, компаний и государственных органов республики превышает миллиард долларов. ВТБ выступил организатором привлечения ресурсов на международных рынках капитала в форме синдицированных кредитов для белорусских заемщиков, среди которых ведущие белорусские банки и Минфин республики, на общую сумму свыше 760 миллионов долларов. Группой ВТБ также предоставлены кредиты белорусским компаниям на сумму более 230 миллионов долларов.

Стратегия развития деятельности Группы ВТБ в Республике Беларусь предусматривает расширение кредитования государственных предприятий, компаний нефтехимической отрасли и других крупных предприятий республики, а также активизацию работы в области обслуживания внешнеторгового оборота между двумя странами. Рост капитализации, планомерное наращивание активов при финансовой поддержке ВТБ позволит ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) участвовать в реализации масштабных инвестиционных проектов, а также активно расширять географию предложения и спектр услуг для населения республики. Реализация данных мероприятий позволит ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) к 2010 году войти в пятерку лидеров банковского рынка страны. (На правах рекламы)

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть