Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Милиционеры считают, что люди стали более цивилизованно проводить новогодние праздники

ПОЛИТИКА

В первый рабочий день наступившего года начальник Управления охраны общественного порядка МВД по РБ Фаиль Мухтаруллин рассказал, как работали органы правопорядка в праздничные дни и как встречали Новый год жители республики.
Брифинг начался с поведения итогов работы милиции за год, который для сотрудников...

В первый рабочий день наступившего года начальник Управления охраны общественного порядка МВД по РБ Фаиль Мухтаруллин рассказал, как работали органы правопорядка в праздничные дни и как встречали Новый год жители республики.

Брифинг начался с поведения итогов работы милиции за год, который для сотрудников МВД по РБ был очень сложным и богатым на серьезные мероприятия, требующие усиленной работы над охраной общественного порядка. Во-первых, отмечает Фаиль Мухтаруллин, это торжества по поводу 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Длительная и тщательная подготовка позволила милиционерам достойно показать себя. Работе дана высокая оценка со стороны Администрации Президента России и ФСО. Во-вторых, главное политическое событие ушедшего года — выборы в Госдуму — также не осталось без внимания МВД. За десять дней до выборов милиция перешла на работу в усиленном режиме. Все службы работали рука об руку. Прошло несколько профилактических мероприятий, направленных на недопущение актов экстремизма на национальной, расовой и социальной почве. Весь личный состав был нацелен на недопущение нарушений правил предвыборной агитации. В итоге профилактика дала положительный результат — было составлено всего три административных протокола. Мероприятия, связанные с обеспечением безопасности на выборах в Госдуму, прошли на высоком уровне — такую оценку милиционеры получили от Президента Башкортостана и Правительства республики.

В связи с новогодними праздниками милиция перешла на усиленный режим несения службы. Была усилена плотность нарядов на улице и в общественных местах, усилен режим несения службы. Дополнительно привлекались силы Учебного центра МВД по РБ, курсанты УЮИ и даже сотрудники частных охранных структур. В результате новогодние и рождественские праздники прошли без существенных нарушений общественного порядка, экстремизма и актов терроризма.

— Люди научились праздновать, стали более цивилизованно относиться к длительным праздничным каникулам, — отметил Фаиль Мухтаруллин. — По сравнению с прошлым годом преступлений стало намного меньше. В том числе меньшее количество граждан попало в разгар праздников в вытрезвитель. 1 января — 123 человека, 2-го — 184. А так в среднем ежедневно гостями этого заведения становятся до 400 человек.

Всего для обеспечения общественного порядка в дни новогодних каникул трудились 8000 милиционеров республики, 3500 из которых наблюдали за порядком в ледяных городках.

На 1 января статистика преступлений такова: 68 преступлений в общественных местах; пять грабежей; четверо пали жертвами семейно-бытовых преступлений. Всего за первую неделю наступившего года было зарегистрировано свыше 430 преступлений, большинство из которых — бытовые.

В Новый год одно преступление было раскрыто при помощи видеокамер, расположенных в районе Горсовета. Трое несовершеннолетних воришек украли мобильный телефон, что и зафиксировала техника. Преступники были быстро задержаны.

Фото Мирона Доровских.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть