Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Зарегистрированы кандидаты в депутаты Госсобрания республики и Советов городских округов

ПОЛИТИКА

Завершился важный этап избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ и Советов городских округов: территориальные избирательные комиссии закончили регистрацию кандидатов. Какие люди претендуют на мандаты депутатов высшего законодательного органа республики и органов представительной власти округов? На этот вопр...

Завершился важный этап избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ и Советов городских округов: территориальные избирательные комиссии закончили регистрацию кандидатов. Какие люди претендуют на мандаты депутатов высшего законодательного органа республики и органов представительной власти округов? На этот вопрос корреспондента агентства "Башинформ" отвечают председатели территориальных избирательных комиссий двух городских округов — Софья Чурова (город Стерлитамак) и Валерий Сахаров (город Октябрьский).

— Сразу отмечу, что нынешняя избирательная кампания в Стерлитамаке проходит более активно, чем предыдущая, — говорит Софья Михайловна. — В четырех одномандатных округах по выборам в Госсобрание республики у нас зарегистрировано 15 кандидатов, причем в двух округах — по три кандидата, в двух других — четыре и пять кандидатов. Во всех округах есть кандидат от партии "Единая Россия", в двух округах есть по одному представителю от партий "Справедливая Россия" и КПРФ. В городской Совет на 25 депутатских мест зарегистрировано 57 кандидатов. Здесь тоже представлены те же три партии, причем единороссы во всех округах, справедливороссы — в трех и КПРФ — в одном. На место в республиканском парламенте претендуют только мужчины, в Совет городского округа стремятся попасть и семь женщин. Средний возраст кандидатов — 40-50 лет, это руководители предприятий, предприниматели, за места в горсовете борются также врачи, учителя, руководители учреждений здравоохранения. Молодежи, к сожалению, мало.

— В Октябрьском в двух одномандатных округах по выборам в Госсобрание зарегистрировано семь кандидатов, один из них — действующий парламентарий, — рассказывает председатель Октябрьской ТИК Валерий Сахаров. — А за 25 мандатов депутатов Совета городского округа борются 70 кандидатов, из них 11 женщин. При этом 43 кандидата имеют партийную принадлежность. Самые активные, конечно, единороссы — их 23 человека. 17 кандидатов являются коммунистами и трое представляют "Справедливую Россию".

Автор: Александр Зиновьев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть