Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Картины на воротах - примета Зауралья

ПОЛИТИКА

В любом населенном пункте башкирского Зауралья можно увидеть разукрашенные рисунками ворота. Иной раз это настоящие картины. И хозяину приятно, и людям в радость.
Обычны на воротах в селах и деревнях - бегущие кони, плавающие лебеди, солнце в лучах, стремительные ласточки. Украсить вход на свое подворье - давняя традиция Зауралья...

В любом населенном пункте башкирского Зауралья можно увидеть разукрашенные рисунками ворота. Иной раз это настоящие картины. И хозяину приятно, и людям в радость.

Обычны на воротах в селах и деревнях — бегущие кони, плавающие лебеди, солнце в лучах, стремительные ласточки. Украсить вход на свое подворье — давняя традиция Зауралья. Но на этом можно, оказывается, и отличиться на всю республику. Например, житель деревни Халил Абзелиловского района Рашит Кускаров стал не так давно даже победителем республиканского телевизионного конкурса.

Дом Рашита Исламовича похож на сказочный терем — он украшен ажурной резьбой, которой особый колорит придают яркие сочные краски. Но изюминка подворья — ворота. На их створках хозяин дома сделал репродукции двух знаменитых картин — "Утро в сосновом лесу" Ивана Шишкина и "Всадница" Карла Брюллова. Жюри конкурса по достоинству оценило великолепные по исполнению копии картин. Остается лишь добавить, что Рашит учился на художественно-графическом факультете Магнитогорского государственного педагогического университета. А талант к рисованию у него с детства.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть