Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

На "Гидравлике" оптимизируют потребление ресурсов

ПОЛИТИКА

Внедрение прогрессивных технологий и оборудования на ФГУП "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика" способствовало достижению значительной экономии.
В декабре 2006 года на предприятии была завершена работа по децентрализованному снабжению корпусов сжатым воздухом низкого давления, для чего было установлено восемь компрессоров фирм...

Внедрение прогрессивных технологий и оборудования на ФГУП "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика" способствовало достижению значительной экономии.

В декабре 2006 года на предприятии была завершена работа по децентрализованному снабжению корпусов сжатым воздухом низкого давления, для чего было установлено восемь компрессоров фирмы "Атлас-Копко", а существующая компрессорная выведена из эксплуатации. Это позволило снизить ежемесячное потребление электроэнергии по предприятию на 9,5 процента. За год экономический эффект составил 2,7 миллиона рублей.

Другое направление — сокращение потребления воды на производственные нужды. С этой целью была изменена система оборотного водоснабжения. В корпусах "Гидравлики" установили девять мини-градирен, в результате чего потребление воды и электроэнергии снизилось. Экономический эффект от внедрения этого новшества составил 1,9 миллиона рублей.

Кроме того, к сокращению затрат привела реконструкция теплоизоляции всех трубопроводов с теплоносителем.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть