Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе завершился республиканский шахматный фестиваль

ПОЛИТИКА

Республиканский шахматный фестиваль среди команд общеобразовательных школ и чемпионов школ "Шахматы в школе-2008", стартовавший 4 января, завершился сегодня в Уфе.
Призерами в турнире школьных команд среди подростков 1992-1995 г.р. стали: третьей - гимназия Малояза, второй - команда баймакской средней школы...

Республиканский шахматный фестиваль среди команд общеобразовательных школ и чемпионов школ "Шахматы в школе-2008", стартовавший 4 января, завершился сегодня в Уфе.

Призерами в турнире школьных команд среди подростков 1992-1995 г.р. стали: третьей — гимназия Малояза, второй — команда баймакской средней школы N4, а первенствовала гимназия N2 из Октябрьского.

В возрастной категории детей 1996 г.р. и моложе третье место заняла команда стерлитамакской средней школы N5, второе — гимназии N2 из Октябрьского и первое — уфимской гимназии N3. Командам- победительницам в обеих группах были вручены кубки, медали и дипломы, а члены команд-призеров награждены медалями и дипломами.

В аналогичных турнирах чемпионов школ среди мальчиков и девочек в старшей возрастной группе бронзовые медали вручены Федору Тиманкину из Бижбуляка и туймазинке Алине Имамовой, "серебро" — у нефтекамца Альберта Мирвалиева и Анны Митряшкиной из Октябрьского, "золото" — у стерлитамакцев Александра Веденеева и Екатерины Федотовой.

В младшей группе третье место заняли Сергей Тимофеев (Уфа) и Динара Халикова (Туймазы), второе — Альберт Валиуллин (Уфа) и Эллина Зарипова (Бижбуляк), первое — Алексей Евтеев (Октябрьский) и Сюмбель Ахунова (Месягутово).

Специальными призами были награждены также воспитанники Республиканской детско-юношеской спортивной школы по шахматам Министерства образования РБ Элиза Хасанова и Ильдар Гарифуллин. Все награды победители и призеры фестиваля получили из рук первого международного гроссмейстера среди женщин в Башкортостане Эльмиры Хасановой, — это звание присвоено ей решением Конгресса ФИДЕ (Международной Федерации шахмат) от 11 ноября 2007 года.

Команды-победительницы и победители в турнирах чемпионов школ в обеих возрастных группах весной 2008 года представят Башкортостан на всероссийском фестивале "Шахматы в школе".

Фото автора.

Автор: Ирик Мухамадеев

Теги: шахматы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть