Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В 2008 году Магнитогорский металлургический комбинат станет меньше "поставлять" Зауралью вредных выбросов

ПОЛИТИКА

В ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" ("ММК") в новый год вошли с большой экологической программой, которая будет способствовать дальнейшему снижению выбросов и, как следствие, уменьшению их "поставок" в районы башкирского Зауралья. Решение о реализации программы с 1 января 2008 года утверждено Советом директоров...

В ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" ("ММК") в новый год вошли с большой экологической программой, которая будет способствовать дальнейшему снижению выбросов и, как следствие, уменьшению их "поставок" в районы башкирского Зауралья. Решение о реализации программы с 1 января 2008 года утверждено Советом директоров компании. Программа рассчитана на период до 2015 года и на ее реализацию будет затрачено 14 миллиардов рублей.

Негативное воздействие ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" на природу башкирского Зауралья — тема далеко не новая, но по-прежнему очень актуальная в силу преобладающей в регионе розы ветров. Во времена оные Башкортостану сложно было добиться от гиганта металлургии полноценной компенсации за "поставленные" с ветрами выбросы — очень слабо был развит экологический мониторинг, а в законодательстве имелись существенные пробелы. Курс "ММК" на то, чтобы вкладывать деньги не в оплату экологических штрафов, а в сведение к минимуму отрицательного воздействия на окружающую среду — востребован самими современными рыночными отношениями. Как сообщили в управление информации и общественных связей ОАО "ММК, экологическая программа включает мероприятия, направленные, прежде всего, на снижение вредного воздействия металлургического производства на окружающую среду, повышение эффективности производства при улучшении его экологических показателей.

В большинстве своем средства, предусмотренные руководством комбината на реализацию экологической политики, будут направлены на возведение природоохранных составляющих на вновь строящихся и реконструируемых объектах. Мероприятия программы запланированы во всех производственных подразделениях ММК. Самые затратные из них касаются неблагоприятных по экологическим показателям производств. Например, на доменный цех запланировано более 4,5 миллиардов рублей, на горно-обогатительное производство — около 1,5 миллиарда рублей, на цехи главного энергетика — свыше 1 миллиарда рублей.

За последние пятнадцать лет, при неуклонном росте объемов производства, на комбинате валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились более чем в три раза. Сегодня все реализуемые на "ММК" инвестиционные проекты включают важные природоохранные мероприятия.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть