Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон поздравил православных христиан с Рождеством Христовым

ПОЛИТИКА

Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) поздравил православных христиан с праздником Рождества Христова. В рождественском послании, адресованном пастырям, иночеству и "всем верным чадам" Уфимской епархии Русской Православной Церкви говорится:
"Радуйтесь все, способные радоваться явлению на земле Бога...

Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) поздравил православных христиан с праздником Рождества Христова. В рождественском послании, адресованном пастырям, иночеству и "всем верным чадам" Уфимской епархии Русской Православной Церкви говорится:

"Радуйтесь все, способные радоваться явлению на земле Бога во плоти; торжествуйте, плещите руками в избытке духовного веселия! Свергайте с себя греховные бремена; отрешайтесь от пристрастий житейских; оставляйте временное и берите вечное!

(Святой праведный Иоанн Кронштадтский)."

Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, иноки и инокини, братья и сестры! С радостью сердечной поздравляю вас с праздником Рождества Христова и наступающим Новолетием Благости Божией!

Празднуемое ныне величайшее событие в жизни человечества и его значение раскрывает для нас вселенский великий учитель и святитель Василий Великий: "Для того и родился Бог, чтобы каждый, взирая на икону Его, по возможности, подражали Первообразу. Для того носит наше тело, чтобы мы, сколько возможно, подражали Его жизни!"

Своим пришествием в мир Спаситель наш принес человечеству великое избавление от того проклятия Божия, которое довлело над всеми нами после грехопадения Адама и Евы, и открыл нам путь в Царствие Божие. Господь принес нам избавление от греха, от проклятия и духовной смерти и Своими подвигами, Своими крестными страданиями искупил человеческое падение, принял на Себя те наказания, которые должен принять падший человек за грехи свои!

К этому событию люди готовились много веков. Пророки предсказывали, и мы с радостью свидетельствуем исполнение этого события!

Славя ныне Рождество Господа и Спасителя нашего, пришедшего в мир грешных спасти, все мы желаем, чтобы милосердный Господь пришел в наше сердце и, преобразив нашу греховную жизнь, спас и нас!

Это возможно для каждого из нас при условии, что мы будем жить по святым заповедям Его. Те, кто постом и молитвой в течение Рождественского поста готовился к этому празднику, ощущают ныне особую радость: Господь посещает их Своею особою благодатью, Своею особою милостью!

Преподобный Ефрем Сирин напоминает нам: "Господь, единственный Целитель и Врач, для того и пришел сюда, чтобы уврачевать ныне души верующих от неисцелимых человеческими средствами страданий и очистить нас от скверны греховной проказы!" Поэтому, дорогие, мы можем нашу радость сохранить в сердцах своих только тогда, когда они будут чисты от греха!

Мы должны неустанно трудиться над душой своей — освобождать ее от пороков и заполнять любовью, различными добродетелями, укрепляя себя в вере, благочестии и добрых делах — только так мы сможем стяжать благодать Святаго Духа, ибо только добродетельная и богоугодная жизнь, когда все дела и жизнь наша совершаются во имя Христово и славу Божию, может соединить нас с милосердным Господом и ввести в жизнь вечную!

Очень важно в предстоящие святые дни принести в каждый дом, радость о Рождшемся, посетить тех, кто нуждается в нашей помощи, так как к каждому из нас обращены слова Спасителя: "...Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного!" (Мф. 5, 16)

Кроме этого в эти святые дни необходимо чаще бывать в храме Божием, чтобы в соборном величании прославить Богомладенца Христа, получить от Него утешение и благодать, которые нам всем так необходимы в нашей жизни!

Уходящий год был знаменательным для жителей нашей Республики Башкортостан: торжественно отмечался 450-летний юбилей добровольного вхождения Башкирии в состав государства Российского и в рамках этого юбилея праздновался 410-летний юбилей со дня явления главной святыни Урала — Табынской иконы Божией Матери. Мы все с вами, вознося благодарение Богу за его благодеяния, бывшие на нас в мимошедшем лете благости Божией, и в наступающем Новом году испросим в наших усердных молитвах благословение Божие на новые тpyды всем нам для блага всех людей, проживающих в нашей республике Башкортостан! Пусть Новый год будет годом нашего духовного возрастания в лю6ви к Богу и людям!

Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, иноки и инокини, братья и сестры, вновь и вновь поздравляю всех с радостным праздником Рождества Христова, дарующего нам светлую и благоговейную радость о Сыне Божием, пришедшим в мир нашего ради спасения и зажегшем для нас впереди яркий свет вечной жизни! Молитвенно желаю всем жителям Республики духовной радости, благополучия, мира, здравия, обильной помощи Божией и благословенных успехов в трудах, которые каждый нас, несет в той жизни для блага общества и Отечества нашего! Христос-Спаситель, к Вифлеемским яслям которого мы ныне припадаем с надеждой и упованием на милость Его к нам, да хранит нас во все дни нашей земной жизни!

С любовью о рождшемся Спасителе мира,

Никон, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский."

Автор:

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть