Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Для молодежи Белорецка 2007-й стал годом весомых успехов

ПОЛИТИКА

Минувший год молодым жителям Белорецка запомнится надолго - он принес им немало важных для роста побед. Вот лишь небольшой их перечень.
В дни празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России в новом Ледовом дворце "Уфа-Арена" состоялся VI чемпионат мира по борьбе на поясах, в котором участвовало...

Минувший год молодым жителям Белорецка запомнится надолго — он принес им немало важных для роста побед. Вот лишь небольшой их перечень.

В дни празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России в новом Ледовом дворце "Уфа-Арена" состоялся VI чемпионат мира по борьбе на поясах, в котором участвовало свыше пятисот спортсменов. В составе сборной Башкортостана, которая отдельно выставляла свою команду, выступал белоречанин Азамат Бикбаев — воспитанник заслуженного тренера России Валерия Коробова. В первый же день соревнований Азамат одолел четырех борцов — из Гонконга, Шри- Ланки, Болгарии и Молдавии. В финальном поединке, состоявшемся 12 октября, он боролся с Дмитрием Арзамасовым из Татарстана и положил на лопатки своего соперника. Под бурные аплодисменты зрителей золотую медаль чемпионата мира по борьбе на поясах Азамату Бикбаеву вручил руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Радий Хабиров.

А вот еще одна интересная новость со страниц газеты "Белорецкий рабочий". Дмитрий Лисицкий, десятиклассник Белорецкой компьютерной школы, в составе сборной России участвовал в четвертой международной естественно-научной олимпиаде школьников в китайском городе Тайбэй. Ребята из России завоевали четыре золотые и две серебряные медали, превзойдя сверстников из других стран по количеству наград. Среди отличившихся был и Дмитрий Лисицкий, серебряный призер Всероссийской олимпиады школьников.

Учащийся девятого класса 21-й школы города Артем Тарасов — победитель республиканского конкурса рисунков "Мир налогов глазами детей". Первым этапом был городской конкурс, на котором Артем стал призером. А затем его рисунок был отправлен в столицу. Всего в этом конкурсе белорецкие школьники завоевали 27 призовых мест. В планах у Артема — окончить одиннадцать классов и поступить на архитектурный факультет Магнитогорского горного технического университета.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: итоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть