Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Позитивные изменения в области охраны здоровья достигаются и благодаря отраслевому национальному проекту

ПОЛИТИКА

Позитивные изменения в области охраны здоровья достигаются и благодаря национальному проекту "Здоровье". Как сообщили агентству "Башинформ" в Минздраве РБ, за два года его реализации в лечебные учреждения здравоохранения республики поступило 940 единиц диагностического оборудования на сумму более 800 миллионов рублей.
Напол...

Позитивные изменения в области охраны здоровья достигаются и благодаря национальному проекту "Здоровье". Как сообщили агентству "Башинформ" в Минздраве РБ, за два года его реализации в лечебные учреждения здравоохранения республики поступило 940 единиц диагностического оборудования на сумму более 800 миллионов рублей.

Наполовину обновился парк машин скорой медицинской помощи. Расширились возможности для оказания дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи на бесплатной основе. Это позволило увеличить охват обследованиями и удельный вес выявленных заболеваний на ранних стадиях; уменьшить время ожидания исследований до одного дня и сократить сроки ожидания бригады скорой медицинской помощи до 15 минут.

Дополнительные денежные выплаты за два года в республике получили около 10000 медицинских работников, на эти цели перечислено 1,5 миллиарда рублей.

Подготовка и переподготовка специалистов за счет федеральных средств позволила увеличить количество сертифицированных медицинских работников первичного звена до 98 процентов.

За время реализации национального проекта укомплектованность врачами в целом по республике возросла на 15 процентов и в 2007 году составила 82 процента.

В рамках нацпроекта проведены массовые мероприятия по противодействию распространению ВИЧ-инфекции. Ежегодно около 20 процентов населения республики обследуется на данную инфекцию. Получает лечение более 1,5 тысячи ВИЧ- инфицированных.

В результате проведенной дополнительной иммунизации более трех миллионов граждан республики снизилась заболеваемость от управляемых инфекций: краснухой в 12 раз, гепатитом В и С в среднем на 25 процентов.

В рамках неонатального скрининга в республике ежегодно обследуются 98 процентов новорожденных. В прошлом году обследовано более 40000 младенцев.

В установленные сроки проведена в республике диспансеризация 250000 бюджетников и 200000 работников, занятых на работах с вредными условиями труда, что позволило дополнительно привлечь в лечебные учреждения республики 230 миллионов рублей.

Положительным результатом работы программы "Родовой сертификат" стали снижение показателя младенческой смертности на 13,2 процента, перинатальной смертности по сравнению с 2005 годом — на 22 процента, рост показателя ранней постановки на учет по беременности и количества посещений беременными женских консультаций, и как следствие, значительное снижение случаев материнских смертей.

В целом на развитие здравоохранения в республику из федерального бюджета поступили финансовые активы на сумму более четырех миллиардов рублей, из консолидированного бюджета республики направлено около миллиарда рублей.

Объемы финансирования системы здравоохранения с каждым годом увеличиваются. В 2007 году они возросли на 15 процентов и составили более 18 миллиардов рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть