Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В столице Зауралья увеличивается фонд книг на башкирском языке

ПОЛИТИКА

В столице башкирского Зауралья - городе Сибае - несколько крупных библиотек. Помимо городских взрослой, краеведческой и детской действуют также библиотеки ведомственные на предприятиях, в организациях, в учебных заведениях. В них по итогам минувшего года отмечен существенный рост книжного фонда на башкирском языке.
Связано это...

В столице башкирского Зауралья — городе Сибае — несколько крупных библиотек. Помимо городских взрослой, краеведческой и детской действуют также библиотеки ведомственные на предприятиях, в организациях, в учебных заведениях. В них по итогам минувшего года отмечен существенный рост книжного фонда на башкирском языке.

Связано это не только с хорошей деятельностью республиканского издательства "Китап", но и с тем, что библиотекам сибайцы часто дарят книги на родном языке из своих личных собраний. Еще одна отличительная черта Сибая — население в нем по-прежнему много читает. Взрослые и дети принимали активное участие в ряде республиканских конкурсов: "Лучшая башкирская книга года", "Самая читаемая книга", "Золотая коллекция детского чтения" и других. Сейчас, в период зимних каникул, в зональном краеведческом центре информации "Алтын мирас" особенно много детей — нет занятий и больше свободного времени для чтения книг любимых писателей.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть