Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

"Салават Юлаев" одержал тяжелейшую победу над аутсайдером суперлиги

ПОЛИТИКА

Свою третью подряд победу на новой "Уфа-арене" одержал лидер чемпионата российской хоккейной суперлиги "Салават Юлаев".
"Юлаевцы" с превеликим трудом сумели одолеть своего самого неудобного соперника - хабаровский "Амур". Два предыдущих поединка этих соперников принесли две победы дальневосточникам.
Не стал легкой прогулкой для уфимских...

Свою третью подряд победу на новой "Уфа-арене" одержал лидер чемпионата российской хоккейной суперлиги "Салават Юлаев".

"Юлаевцы" с превеликим трудом сумели одолеть своего самого неудобного соперника — хабаровский "Амур". Два предыдущих поединка этих соперников принесли две победы дальневосточникам.

Не стал легкой прогулкой для уфимских хоккеистов и вчерашний поединок. Весь первый период хозяева льда пытались пробить канадского вратаря "Амура" Тайлера Мосса, но, видимо, к канадской игре "юлаевцы" противоядия никак не могут найти (два матча на недавнем Кубке Шпенглера "Салават Юлаев" проиграл канадской сборной, не реализовав кучу созданных своими руками моментов). На перерыв команды ушли при нулях на табло и неравных составах ("Салават" должен был начать второй отрезок матча в большинстве).

Но стоило игре продолжиться, как "юлаевский" защитник по-пижонски пошел на обыгрыш Сергея Арекаева, который перехватил шайбу и в меньшинстве поразил верхний угол ворот уфимского кипера Милана Гнилички — 1:0.

Стоит сказать, что к этому очередному раздражителю (гол на родном поле от аутсайдера в меньшинстве) постепенно добавлялись все новые и новые: четвертое поражение подряд (три на Кубке Шпенглера) было бы не понято местной публикой; Мосс начинал откровенно грубить, срубая клюшкой "юлаевцев"; плюс дважды в этом матче уфимская шайба в воротах канадца не была засчитана за "голевую".

Тем не менее, Владимир Воробьев все же сумел обмануть Мосса на исходе второго периода, подставив клюшку под неожиданный прострел партнеров — 1:1. Это произошло в большинстве.

А в середине третьего периода Константин Кольцов не растерялся и во второй попытке добить шайбу в ворота был успешен — 2:1.

"Салават" выстрадал победу, но с такой реализацией своего громадного потенциала на чемпионство рассчитывать как-то не к лицу.

Главный тренер хабаровского "Амура" Анатолий Емелин после поражения от уфимского "Салавата Юлаева" отметил: "Мы понимали, какой настрой будет у Уфы после поражений от "Амура" в двух предыдущих встречах. Мы готовились к тяжелому поединку, но, к сожалению, нас подвела игровая дисциплина, обе своих шайбы соперник забросил в большинстве. Тем не менее, все ребята бились до конца, ни к кому из них у меня претензий нет".

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев так прокомментировал ход игры: "Амур" таким образом выстраивает оборону, что практически просто не дает нам играть. Мы вроде и территориальное преимущество имеем, и по броскам, а результата нет. В то же время безответственность Кирилла Кольцова привела к потере шайбы в своей зоне и голу в наши ворота... И я доволен, что с большим трудом, с потом и кровью, на характере ребят, все-таки удалось переломить игру и довести ее до победы".

На 6-е января турнирное положение таково: 1. "Салават Юлаев" (Уфа) — 93 (39); 2. "Металлург" (Магнитогорск) — 79 (40); 3. СКА (Санкт-Петербург) — 78 (39); 4. "Локомотив" (Ярославль) — 75 (39); 5. ЦСКА (Москва) — 74 (39); 6. "Динамо" (Москва) — 64 (39); 7. "Ак Барс" (Казань) — 64 (39); 8. "Химик" (Московская область) — 63 (39); 9. ХК МВД (Московская область) — 57 (39); 10. "Авангард" (Омск) — 56 (39); 11. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 55 (39); 12. "Северсталь" (Череповец) — 55 (39); 13. "Лада" (Тольятти) — 49 (39); 14. "Сибирь" (Новосибирск) — 48 (39); 15. "Трактор" (Челябинск) — 48 (39); 16. "Торпедо" (Нижний Новгород) — 46 (40); 17. "Металлург" (Новокузнецк) — 45 (39); 18. "Спартак" (Москва) — 43 (39); 19. "Витязь" (Чехов) — 42 (39); 20. "Амур" (Хабаровск) — 39 (39).

Сегодня померяться силами два "Металлурга" — "Магнитка" и "Кузня".

А "Салават" следующий свой поединок проведет 8-го января дома против "Витязя".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть