Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Юлаевцы" Доронин и Гордеев добыли еще немного "бронзы" в чемпионский банк башкирско-российского хоккея

ПОЛИТИКА

В матче за бронзовые медали молодежного первенства мира по хоккею с шайбой, завершившемся в Чехии, сборная России, в составе которой играли два воспитанника "Салавата Юлаева" Павел Доронин и Артем Гордеев, обыграли американцев со счетом 4:2.
Этой победой россияне убили сразу двух "американских" зайцев. Во первых...

В матче за бронзовые медали молодежного первенства мира по хоккею с шайбой, завершившемся в Чехии, сборная России, в составе которой играли два воспитанника "Салавата Юлаева" Павел Доронин и Артем Гордеев, обыграли американцев со счетом 4:2.

Этой победой россияне убили сразу двух "американских" зайцев. Во первых, завоевали "бронзу" мирового первенства, что весьма почетно, хотя жаль, что не добрались до "серебра" и "золота". А во вторых, вернули в более значимом поединке должок сборной США, обыгравшей россиян на предварительном этапе — 3:2.

Настрой парней Сергея Немчинова был отличным. Уже на исходе четвертой минуты поединка Алексей Черепанов огорчил американцев — 1:0.

На 12-й минуте один из лучших на этом первенстве Виктор Тихонов сделал результативный пас на Евгения Курбатова, который наказал Америку за грубость — 2:0 (большинство).

А за три минуты до конца первой трети матча Никита Филатов сделал шансы сборной России на "бронзу" практически 100-процентными — 3:0.

Тот же Филатов в самом начале второго периода еще раз поразил ворота сборной США — 4:0, снова реализовав лишнего игрока.

Американцам удалось лишь скрасить горечь поражения двумя шайбами — Ретт Рахшани в середине матча — 1:4 и Джордан Шредер на 54-й минуте — 2:4.

В главном же матче турнира также был взят реванш. Канадцы, с которыми российские хоккеисты в конце прошлого года соревновались в товарищеских суперсериях, обыграли шведов, победивших их на предварительном этапе.

Уже в первом периоде знакомые уху российского болельщика фамилии зазвучали под сводами ледового Дворца — Брэд Маршанд и Клод Жиру забросили две шайбы скандинавам — 2:0.

Тем не менее, хладнокровные шведы сумели сдержать натиск "кленовой команды" и в третьем периоде сначала Джонатан Карлссон сократил разрыв  — 1:2 на 45-й минуте, а за 38 секунд до финальной сирены Томас Ларссон дал шанс "Трем коронам" продолжить сражение за "золото" — 2:2.

И все же канадцы имели чуть больше огня в сердцах для чемпионства — на 4-й минуте овертайма Мэтт Халищак в игре шесть на пять забрасывает "золотую" шайбу — 3:2.

Самым ценным игроком и вратарем турнира назван голкипер канадцев Стив Мэйсон, лучшим защитником — его партнер Дрю Доти, а лучшим форвардом — россиянин Виктор Тихонов (внук легендарного советского спортсмена).

Символическая сборная (по версии журналистов): Стив Мэйсон (Канада); Виктор Хедман (Швеция), Дрю Доти (Канада); Патрик Берглунд (Швеция), Виктор Тихонов (Россия), Джеймс ван Римсдайк (США).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть