Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В России начала действовать новая схема дополнительного лекарственного обеспечения

ПОЛИТИКА

С 1 января 2008 года в стране начала действовать новая схема дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий граждан. За счет федерального бюджета будет осуществляться финансирование обеспечения дорогостоящими препаратами для лечения семи особо тяжких заболеваний, выделенных в отдельную группу. Все остал...

С 1 января 2008 года в стране начала действовать новая схема дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий граждан. За счет федерального бюджета будет осуществляться финансирование обеспечения дорогостоящими препаратами для лечения семи особо тяжких заболеваний, выделенных в отдельную группу. Все остальные полномочия по ДЛО с 1 января 2008 года переходят к органам исполнительной власти субъектов Федерации.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", на обеспечение необходимыми лекарственными средствами в 2008 году республике выделяется 562 миллиона рублей. На закупку дорогостоящих препаратов для лечения семи особо тяжелых заболеваний, выделенных в отдельную группу, — 473,7 миллиона рублей. Бесплатно получать лекарства по второй программе в 2008 году будут 1073 человека. Централизованно федеральными структурами будут осуществляться только закупки дорогостоящих лекарств, закупки же по обеспечению льготников необходимыми лекарственными средствами будет проводить республика из расчета 417 рублей в месяц на одного льготника. Количество федеральных льготников, оставивших за собой право на набор социальных услуг, составляет 112300 человек.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть