Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Первый день финала чемпионата России в Уфе принес победу действующему чемпиону Николаю Красникову

ПОЛИТИКА

Первый день финала 48-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду, проходящего в Уфе на стадионе "Строитель", принес победу действующему чемпиону мира и России Николаю Красникову из уфимского спортивного клуба имени Габдрахмана Кадырова.
Гонщики Башкортостана добились двойного успеха, поскольку на второе место...

Первый день финала 48-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду, проходящего в Уфе на стадионе "Строитель", принес победу действующему чемпиону мира и России Николаю Красникову из уфимского спортивного клуба имени Габдрахмана Кадырова.

Гонщики Башкортостана добились двойного успеха, поскольку на второе место вышел представитель стерлитамакского "Каустика" Станислав Архипов. Третье место занимает Виталий Хомицевич из Тольятти, который шесть лет назад на этом стадионе впервые стал чемпионом России.

Очень ровный и сильный состав финалистов, которому мог бы позавидовать финал любого чемпионата мира, предопределил острую и бескомпромиссную борьбу во всех заездах. Достаточно сказать, что Николай Красников, набравший 14 очков из 15 возможных, свое единственное поражение потерпел от тольяттинца Даниила Иванова, занимающего пока только восьмое место. А в 12-м заезде борьба между Красниковым и Архиповым на входе в первый поворот привела к падению обоих будущих победителей. При этом тот и другой действовали исключительно в рамках правил и рефери финала — финский арбитр Матти Пойса допустил обоих соперников к перезаезду.

Сильно выступили победитель уфимского полуфинала Игорь Кононов из Стерлитамака, занимающий четвертое место с отставанием всего в одно очко от прошлогоднего вице- чемпиона мира и России Виталия Хомицевича. Одинаковую с ним сумму очков имеют Павел Чайка из Благовещенска, лишь на последнем повороте упустивший победу над Красниковым, и Дмитрий Хомицевич, которому очень помог выигрыш у старшего брата.

Очень сильно начал гонку Даниил Иванов, после трех серий заездов возглавлявший турнирную таблицу. Но последние два заезда он провалил, при этом затащил в тюки и своего старшего брата Ивана — бронзового призера прошлогоднего мирового чемпионата. Пока Иванов-младший находится на восьмом месте, уступая одно очко уфимцу Сергею Балтачеву и имея одинаковую сумму очков с другим уфимцем Ильей Дроздовым.

Лишь на 11-м месте идет один из фаворитов финала уфимец Дмитрий Буланкин, которого подвели эксперименты с мотоциклом. Но если его шансы стать призером чемпионата очень сильно упали, то рассчитывать на место в восьмерке, которая примет участие в личном чемпионате мира, он может в полной мере. Если, конечно, реализует свои высокие потенциальные возможности во второй день финала. Впрочем, то же самое относится к окружающим его в турнирной таблице Максиму Захарову из Саранска и Эдуарду Крысову из Шадринска и даже делящим 13-14 места вице-чемпионам мира Ивану Иванову и Юниру Базееву из Саранска.

Результаты первого дня финала: 1. Николай Красников (Уфа) — 14; 2. Станислав Архипов (Стерлитамак) — 12; 3. Виталий Хомицевич (Тольятти) — 11; 4. Игорь Кононов (Стерлитамак) — 10; 5. Павел Чайка (Благовещенск) — 10; 6. Дмитрий Хомицевич (Тольятти) — 10; 7. Сергей Балтачев (Уфа)  — 9; 8. Даниил Иванов (Тольятти) — 8; 9. Илья Дроздов (Уфа) — 8; 10. Максим Захаров (Саранск) — 7; 11. Дмитрий Буланкин (Уфа)  — 6; 12. Эдуард Крысов (Шадринск) — 5; 13. Иван Иванов (Тольятти) — 4; 14. Юнир Базеев (Саранск) — 4; 15. Максим Барабошкин (Новосибирск) — 1; 16. Сергей Казаков (Кумертау)  — 1.

Сегодня — второй день финала. Гонка начнется в 14 часов, а примерно через два часа станут известны имена чемпиона и призеров, участников личного и командного чемпионатов мира, а также имя обладателя автомобиля — главного приза IX ледового Мемориала Габдрахмана Кадырова.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть