Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Литераторы Зианчуринского района поддерживают связь с родиной Зайнаб Биишевой

ПОЛИТИКА

В селе Исянгулово - административном центре Зианчуринского района - при Центральной библиотеке действует литературное объединение молодых авторов "Усерган". Они три раза за последние годы побывали на родине Зайнаб Биишевой в деревне Тляумбет соседнего Кугарчинского района.
Объединение было образовано в 1998 году...

В селе Исянгулово — административном центре Зианчуринского района — при Центральной библиотеке действует литературное объединение молодых авторов "Усерган". Они три раза за последние годы побывали на родине Зайнаб Биишевой в деревне Тляумбет соседнего Кугарчинского района.

Объединение было образовано в 1998 году, так что в мае нынешнего года ему будет десять лет. Но это не единственная в районе творческая литературная структура — есть еще литературная организация "Родники", а при учебных заведениях созданы литературные кружки. Произведения молодых авторов печатаются в районной газете "Зианчуринские зори", республиканских изданиях, выходят отдельными сборниками и книгами.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть