Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

"Салават Юлаев" оставил Кубок Шпенглера канадцам

ПОЛИТИКА

Последний трофей года - Кубок Шпенглера - достался Канаде. Победив в финальном матче Кубка Шпенглера уфимский "Салават Юлаев" со счетом 2:1, сборная Канады завоевала этот трофей в 11-й раз в своей истории, сообщает сайт AllHockey.Ru.
В середине первого периода в течение пяти с половиной...

Последний трофей года — Кубок Шпенглера — достался Канаде. Победив в финальном матче Кубка Шпенглера уфимский "Салават Юлаев" со счетом 2:1, сборная Канады завоевала этот трофей в 11-й раз в своей истории, сообщает сайт AllHockey.Ru.

В середине первого периода в течение пяти с половиной минут уфимцы играли в неполном составе, заработав три удаления подряд. Канадцы совершили очень много бросков в большинстве, однако успеха не добились. А когда выровнялись составы, от преимущества канадцев не осталось и следа.

Правда, не перешло оно и к лидеру российского чемпионата, который также не смог реализовать большинство в конце первого периода. После перерыва "Салават Юлаев" продолжил попытки использовать численное преимущество, но они оказались тщетными.

Оказавшись в полном составе, канадцы обрушились на ворота юлаевцев, и вратарь Еременко в итоге допустил ошибку, пропустив уже прижатую к стойке шайбу.

Эта неудача подхлестнула "Салават Юлаев", остановить который канадцам удавалось только ценой нарушения правил. Но и это не помогло: Александр Пережогин сравнял счет. Казалось, вся борьба начнется сначала, но тут спортивное счастье улыбнулось канадцам: шайба, брошенная Келлером и отраженная Еременко, отскочила от лицевого борта и, прыгая, как мяч, ударившись об щиток возвращавшегося к воротам юлаевского вратаря, угодила в сетку.

В самом конце второго периода последовали два удаления в составе уфимской команды, но увеличить счет канадцы не сумели.

В третьем периоде больше возможностей было у "Салавата Юлаева", но они, как и в предыдущих периодах, воспользоваться ими не сумели. Обозреватель AllHockey.Ru отмечает, что "канадская сборная абсолютно заслуженно победила, продемонстрировав, что даже не попадающие в НХЛ канадские игроки являются вполне серьезной силой и многим европейцам пока не по зубам. Не случайно в ворота европейских клубов лидеры российского чемпионата забросили по 5-6 шайб за матч, а Кертису Джозефу... — всего три за две игры. Так что, если суперлига сейчас и является второй в мире, то до первой ей пока очень далеко по всем компонентам".

Автор: Николай Ермоленко

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть