Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В городе Октябрьском впервые зимой открывается лагерь "Юный спецназовец"

ПОЛИТИКА

5 января 2008 года в Октябрьском на базе городской школы- интерната начинает работу военно-спортивный лагерь "Юный спецназовец", организованный Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан и администрацией города. Участниками его станут 50 подростков, оказавшиеся в трудной жизнен...

5 января 2008 года в Октябрьском на базе городской школы- интерната начинает работу военно-спортивный лагерь "Юный спецназовец", организованный Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан и администрацией города. Участниками его станут 50 подростков, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Цель "Юного спецназовца" — направить энергию молодых людей в позитивное русло, сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан.

Его работа станет еще одним шагом в борьбе с подростковой и молодежной преступностью, — считает начальник отдела наркоконтроля по Октябрьскому подполковник полиции Геннадий Леденев.

В республике такой лагерь проводится уже в третий раз. По сообщению начальника отдела УФСКН по межведомственному взаимодействию в сфере профилактики полковника полиции Галины Каримовой, в 2006 году "Юный спецназовец" работал в Кугарчинском районе, а в 2007 году около 200 подростков из "группы социального риска" прошли "курс молодого бойца" в Стерлитамакском и Благоварском районах.

Как и в предыдущих лагерях, ребят ожидают занятия по рукопашному бою и основам поведения в кризисных ситуациях под руководством действующих сотрудников отдела специального назначения республиканского наркоконтроля и воспитателей из военно- патриотических клубов Октябрьского. Однако проведение такого лагеря в зимних условиях — дело новое в Башкортостане.

Лагерь будет работать с 5 по 12 января.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть