Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Наступающий год объявлен в России Годом семьи

ПОЛИТИКА

Проблемы российской семьи, ее целостности и благополучия будут в центре внимания государства в 2008 году, который объявлен Годом семьи.
Проведение Года семьи является инициативой Президента Российской Федерации в рамках масштабной государственной программы, направленной на укрепление института семьи. Особое внимание власти страны планируют уделить...

Проблемы российской семьи, ее целостности и благополучия будут в центре внимания государства в 2008 году, который объявлен Годом семьи.

Проведение Года семьи является инициативой Президента Российской Федерации в рамках масштабной государственной программы, направленной на укрепление института семьи. Особое внимание власти страны планируют уделить социальной помощи не только детям, оставшимся без опеки взрослых, но и поддержке престарелых родителей, а также семей, попавших в трудную ситуацию, борьбе с насилием в семье.

Год семьи должен ознаменоваться важными переменами в жизни каждой российской семьи, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев, который курирует национальные проекты. По его словам, в России надо возродить культ большой семьи, "потому что благополучной является такая семья, которая связывает всех родственников, и именно она дает силы для развития". Говоря о планах правительства в связи с Годом семьи, Дмитрий Медведев подчеркнул, что задача "сделать так, чтобы это был не просто перечень каких-то мероприятий красивых, интересных, а чтобы Год семьи ознаменовался важными переменами в жизни каждой российской семьи".

В течение 2008 года планируется не только ввести новые проекты, принять новые законы, но и в целом привести массив семейного законодательства в соответствие с требованиями времени. Речь идет об опеке, попечительстве, алиментных обязательствах, помощи многодетным семьям. На федеральном и региональном уровнях будут совершенствоваться Земельный кодекс и другие законы. Предполагается активная работа по решению задач, заложенных в Концепции демографической политики до 2025 года. Предстоит создать "полную адекватную правовую базу для того, чтобы качественно заработал важнейший документ о материнском капитале", который начнет выплачиваться с 2010 года. Будет усилен контроль над исполнением всех новых законов по поддержке материнства. Речь идет о программе родового сертификата, материнском капитале за рождение второго и последующих детей. В следующем году, как ожидается, будет создан специальный Фонд детям, который будет поддерживать несовершеннолетних, находящихся в трудных жизненных условиях. На эти цели зарезервировано более пяти миллиардов рублей, сообщает РИА "Новости".

Автор: Марина Шумилова

Теги: год семьи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть