Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Баймакский литейно-механический завод работает по международным стандартам

ПОЛИТИКА

С хорошими производственными показателями завершил 2007 год коллектив Баймакского литейно-механического завода, для которого уходящий год был юбилейным: предприятию исполнилось 50 лет.
Завод был образован в 1957 году и назывался машиностроительным. Создан он был путем реконструкции зданий и сооружений Баймакск...

С хорошими производственными показателями завершил 2007 год коллектив Баймакского литейно-механического завода, для которого уходящий год был юбилейным: предприятию исполнилось 50 лет.

Завод был образован в 1957 году и назывался машиностроительным. Создан он был путем реконструкции зданий и сооружений Баймакского медеплавильного завода, основанного в 1913 году. После банкротства машиностроительного завода на его базе сформировалось предприятие, которое, сохранив основной профиль, стало именоваться литейно-механическим заводом. Ныне это — мощное современное предприятие со стабильной экономикой.

По предварительным данным, в 2007 году заводом произведено продукции на 222 миллиона 100 тысяч рублей, что составляет 127 процентов к уровню 2006 года. Произошло важное событие, ставшее знаковым для заводчан в 2007 году. ОАО "Баймакский литейно-механический завод" сертифицирован аудиторами международной компании BVOT на международный стандарт качества ISO 9001-2000. Иными словами, баймакский завод теперь — предприятие, работающее по международным стандартам. А это заставляет основательно заниматься снижением себестоимости продукции.

Если в советские времена при плановой экономике все произведенное, независимо от понесенных предприятием затрат, которые были немалыми, все равно уходило потребителям, то при рыночной экономике такое невозможно: столь дорогую продукцию просто не закажут.

У завода сейчас свыше ста заказчиков, и их заявки на 30 миллионов превысили годовой план завода. То есть, о качестве продукции, казалось бы, особо голова болеть не должна. Но, как подчеркнул генеральный директор завода Марат Брялин в интервью региональной газете "Уральский проект", на предприятии активно работают над программой снижения затрат.

Совсем недавно был приобретен мощный финский компрессор, который позволит резко сократить расход дорогой электроэнергии на производство сжатого воздуха, необходимого в литейном деле. Выполняются мероприятия и по другим направления снижения затрат. Некогда очень энергоемкое производство в Баймаке уверенно переходит на западные стандарты расхода сырья и энергоресурсов.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть