Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Илья Дроздов из Уфы лидирует в финале Кубка России по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Илья Дроздов из Уфы лидирует в финале Кубка России по мотогонкам на льду. На стадионе "Торос" в Нефтекамске гонщик спортклуба имени Г.Кадырова занял первое место в первый день финала, набрав 14 очков из 15 возможных. Единственное поражение нанес ему Артем Самородов из учалинского спортивно-технического клуба "Горняк"...

Илья Дроздов из Уфы лидирует в финале Кубка России по мотогонкам на льду. На стадионе "Торос" в Нефтекамске гонщик спортклуба имени Г.Кадырова занял первое место в первый день финала, набрав 14 очков из 15 возможных. Единственное поражение нанес ему Артем Самородов из учалинского спортивно-технического клуба "Горняк". Однако это поражение ни на что не влияет: Дроздов вписал себе в турнирную таблицу 25 зачетных очков за первый этап турнира и на пять очков опережает занимающего второе место новосибирца Максима Барабошкина. Самородов — на третьем месте.

Соревнования в Нефтекамске проходили в острой борьбе. Уже в первом заезде произошло три падения, и добраться до финиша смог только Барабошкин. В последующих заездах было много обгонов, зачастую исход гонки решался перед финишем. В четвертом заезде вскоре после старта из-за поломки рычага переключения передач сошел Николай Корнев: новый мотоцикл требует серьезной отладки, ветеран в этом сразу же убедился и решил прекратить соревнования.

Лишь одного спортсмена не касались все перипетии борьбы: Илья Дроздов мощно стартовал и уходил далеко от соперников, впоследствии лишь поддерживая свой отрыв. И только Максим Барабошкин весь заезд наступал ему на пятки, но Дроздов не дал ему возможности обойти себя. Победа на самом финише предпоследнего заезда, которую одержал над Дроздовым Артем Самородов, никак не могла повлиять на итоговый результат уфимца.

Положение после первого этапа финала Кубка России-2007.

1. Илья Дроздов (Уфа) — 14 (25 зачетных очков); 2. Максим Барабошкин (Новосибирск) — 13 (20); 3. Артем Самородов (Учалы) — 12 (18); 4. Роман Акименко (Благовещенск) — 10 (16); 5. Эдуард Крысов (Шадринск) — 10 (14); 6. Антон Коврижин (Уфа) — 9 (13); 7. Данил Голошейкин (Каменск-Уральский) — 8 (12); 8. Антон Созыкин (Нефтекамск) — 8 (11); 9. Константин Овдин (Новосибирск) — 7 (10); 10. Альфред Сафин (Учалы) — 7 (9); 11. Дмитрий Колтаков (Шадринск) — 5 (8); 12. Евгений Шаров (Глазов) — 4 (7); 13. Семен Голошейкин (Каменск- Уральский) — 4 (6); 14. Вячеслав Свитек (Глазов) — 3 (5); 15. Николай Корнев (Уфа) — 0 (4); 16. Николай Бузмаков (Глазов) — 0 (3).

Второй этап, на котором определится обладатель Кубка России, состоится завтра.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть