Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Энгельс Кульмухаметов: "Главный политический экзамен наша региональная партийная организация сдала на отлично"

ПОЛИТИКА

На днях в Уфе прошла конференция Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия", которая подвела итоги думских выборов и обсудила задачи Башкортостанского регионального отделения по выполнению решений VIII съезда "Единой России". Наряду с этим делегаты конференции обсудили участие региональн...

На днях в Уфе прошла конференция Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия", которая подвела итоги думских выборов и обсудила задачи Башкортостанского регионального отделения по выполнению решений VIII съезда "Единой России". Наряду с этим делегаты конференции обсудили участие регионального и местных отделений в предстоящих в марте 2008 года выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ и Советов городских округов республики. Конференция приняла предвыборную программу регионального отделения "Единой России" на этих выборах.

— Главный политический экзамен наша региональная партийная организация сдала на отлично, — отметил в своем выступлении перед делегатами секретарь Регионального политсовета, депутат Государственной Думы Энгельс Кульмухаметов. — Об этом красноречиво свидетельствуют результаты выборов. Активность избирателей республики составила 89,7 процента — в выборах приняли участие более 2 миллионов 611 тысяч башкортостанцев. Партия "Единая Россия" получила поддержку 83,12 процента избирателей (за нее проголосовали 2170241 избиратель). По количеству голосов и в процентном соотношении это самый высокий результат среди всех субъектов Российской Федерации (электоральная поддержка "Единой России" по стране составила 64,3 процента голосов).

В Башкортостане, кроме "Единой России", семипроцентный барьер в Думу смогла преодолеть только КПРФ, набравшая 7,45 процента голосов. "Справедливая Россия" набрала 4,2 процента; ЛДПР — 2,22; Аграрная партия России — 0,72; остальные — менее 0,5 процента голосов. На нынешних думских выборах разрыв в электоральной поддержке "Единой России" и других партий стал одиннадцатикратным (на прошлых выборах он был трехкратным).

В Государственной Думе пятого созыва Башкортостан будут представлять 14 депутатов-единороссов: Павел Крашенинников, Спартак Ахметов, Энгельс Кульмухаметов, Андрей Назаров, Рамиль Искужин, Александр Фурман, Эрнст Исаев, Салия Мурзабаева, Алексей Сабадаш, Марсель Юсупов, Ильдар Гималетдинов, Ринат Сагитов, Мурат Киекбаев, Иршат Фахритдинов. За последние годы — это самое крупное представительство нашей республики в Думе.

— Итоги выборов как по России в целом, так и по Республике Башкортостан, не являются случайными, — подчеркнул Энгельс Кульмухаметов. - Истоки безоговорочной победы — в социально ответственной, подкрепленной реальными делами, политике Президента страны Владимира Владимировича Путина. За последние восемь лет в стране сделаны очень серьезные шаги по улучшению уровня жизни людей, демографической ситуации и укреплению экономики. Высокая поддержка "Единой России" в Башкортостане — это и результат позитивных изменений, которые происходят в республике под руководством нашего Президента Муртазы Губайдулловича Рахимова.

Теперь единороссам республики предстоит подтвердить эти результаты на выборах Государственного Собрания — Курултая РБ и выборах представительных органов — Советов городских округов, которые пройдут 2 марта будущего года.

Конференция утвердила партийный список регионального отделения партии на выборах депутатов республиканского парламента, сформированный на основании предложений местных ячеек партии. В этом списке — 186 кандидатов. Среди них — депутаты представительных органов всех уровней, представители ведущих отраслей экономики, здравоохранения, образования, культуры, СМИ. Пятую часть списка составляют женщины, есть в нем и представители молодежи. Что касается одномандатных избирательных округов, то в них кандидаты в депутаты — члены и сторонники "Единой России" идут на выборы как самовыдвиженцы. Региональный политсовет в каждом отдельном случае рассматривает вопрос о поддержке партией того или иного кандидата. Наряду с этим региональное и местные отделения сейчас занимаются выдвижением кандидатов в депутаты на выборах Советов городских округов республики, которые пройдут в Башкортостане одновременно с выборами Президента Российской Федерации и депутатов республиканского парламента.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть