Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Эксперты говорят, что цены на жилье в России в 2008 году вырастут на 15-20 процентов

ПОЛИТИКА

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин считает, что цены на жилье в России в 2008 году вырастут на 15-20 процентов.
Он объясняет это недостаточным количеством строящегося в стране жилья. Тем не менее Башкортостан он назвал в числе десяти регионов, где строительство жилья ведется активно. Так, в этом году в регионе будет...

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин считает, что цены на жилье в России в 2008 году вырастут на 15-20 процентов.

Он объясняет это недостаточным количеством строящегося в стране жилья. Тем не менее Башкортостан он назвал в числе десяти регионов, где строительство жилья ведется активно. Так, в этом году в регионе будет сдано не менее 1,8 миллиона квадратных метров жилья.

Наряду с республикой в список лидеров по объему вводимого жилья вошли Москва, Московская область. Санкт-Петербург, Краснодарский край, Белгородская область, Татарстан, Ростовская область и другие. В совокупности, эти регионы сдают примерно половину всего российского жилья.

По мнению Виктора Забелина, для стабилизации цен на рынке жилья в России необходимо снизить затраты на аренду и покупку земли под строительство, необоснованно высокую плату естественным монополиям за подключение к инженерным сетям, а также исключить неоправданные обременения местных администраций. По его мнению, подобные расходы могут составлять до 30 процентов стоимости жилого дома.

По оценке представителя Ассоциации строителей России, в 2008 году рост стоимости жилья в России продолжит опережать инфляцию, и на первичном рынке цена на жилплощадь увеличится примерно на 15-18 процентов в год, а жилье на вторичном рынке подорожает на 9-12 процентов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть