Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

"Салават Юлаев" легко победил Короля и немцев

ПОЛИТИКА

Сегодня ночью (по уфимскому времени) "Салават Юлаев" провел свой второй матч на Кубке Шпенглера в Швейцарии. Похоже, кроме традиционной, ожидаемой во все времена, схватки с канадцами (хотя и эти канадцы не совсем настоящие) у лидера российской суперлиги на этом турнире интереса просто нет. "Юлаевцы" особо не напрягаясь, уже второй...

Сегодня ночью (по уфимскому времени) "Салават Юлаев" провел свой второй матч на Кубке Шпенглера в Швейцарии. Похоже, кроме традиционной, ожидаемой во все времена, схватки с канадцами (хотя и эти канадцы не совсем настоящие) у лидера российской суперлиги на этом турнире интереса просто нет. "Юлаевцы" особо не напрягаясь, уже второй матч побеждают с форой "плюс пять"...

На этот раз "Орлы Мангейма" из Германии, которыми руководил канадец Дейв Кинг (Король — с английского) стали соперниками российского "зеленого танка". Они ничуть не смутились перед грозным соперником, и уже на 35-й секунде вратарь Уфы Вадим Тарасов вынужден был забыть о "сухаре" — 0:1, забил Жирар.

Однако на этом резвость "орлов" и закончилась. До конца матча безраздельно владели инициативой уфимцы, которым приходилось бороться лишь с собственным желанием сыграть в хоккей по-бразильски.

Ответную шайбу они забросили на 16-й минуте, в очередной раз использовав большинство — отличился Михаил Чернов. Через 45 секунд уже другой защитник "Салавата" — Кирилл Кольцов праздновал успех — 2:1.

Первая половина второго периода снова стала результативной для уфимских парней — на 26-й минуте Андрей Сидякин забрасывает седьмую шайбу "юлаевцев" в большинстве на этом турнире — 3:1. А спустя две минуты Андрей Кутейкин пополняет список игроков обороны, отличившихся в Кубке Шпенглера — 4:1.

Кинг взял тайм-аут, игра успокоилась, однако эмоции, напротив, разгорелись. В одном из эпизодов у ворот Тарасова возникла потасовка, удаленного до конца матча "немецкого орла" уфимская "скамейка" наградила нравоучениями на великом русском языке.

В третьем периоде немцы поменяли вратаря, и хотя бы это стало новым стимулом для "юлаевцев" к атакующим действиям. Впрочем, доводить дело до разгрома любой ценой россияне не стремились, а хотели забить очень красиво. Так, Сидякин, вышедший на рандеву с немецким кипером, красиво не попал по шайбе...

И все же две шайбы в сетке нового голкипера Кауханена все же побывало. Алексей Шкотов с передачи Александра Пережогина поддерживает нападающих в этом матче — 5:1 на 45-й минуте.

А точку в поединке ставит все же защитник — Виталий Прошкин опять реализовывает большинство за шесть с половиной минут до сирены — 6:1. При этом сказать, что этот компонент (большинство) у "юлаевцев" отшлифован, нельзя. Отсюда вывод о силе соперников нынешнего турнира делайте сами.

Впрочем, сегодня — "сливки": "Салават Юлаев" — сборная Канады в 19 часов уфимского времени, канал "Спорт", любопытное зрелище. Возможно, это репетиция финала, судя по результатам прошедших ранее встреч.

А "Пардубице" вчера достаточно легко обыграл хозяев — "Давос" со счетом 3:1.

Турнирное положение в Кубке Шпенглера после третьего тура: 1. "Салават Юлаев" (Уфа, Россия) — 4 очка (2 игры, шайбы 11:1); 2. Сборная Канады — 4 (2, 10:5); 3. "Пардубице" (Чехия) — 3 (3, 6:10); 4. "Манхейм" (Германия)  — 2 (2, 4:8); 5. "Давос" (Швецария) — 0 (3, 5:12).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть