Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил вопросы развития банковской системы с членом Совета Федерации Глебом Фетисовым

ПОЛИТИКА

28 декабря в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, членом Национального банковского совета России Глебом Фетисовым.
На встрече обсуждены вопросы экономического и социального развития...

28 декабря в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, членом Национального банковского совета России Глебом Фетисовым.

На встрече обсуждены вопросы экономического и социального развития республики, а также финансового и банковского сектора в регионе. Муртаза Рахимов отметил, что в республике восьмой год продолжается рост экономики, уровень социально-экономического развития значительно выше среднего по стране. Рост валового регионального продукта в этом году, по предварительной оценке, составит более семи процентов при ежегодном экономическом росте за 1999-2006 годы около 6,5 процента. Оборот организаций превысит 1,4 трлн. рублей против одного триллиона рублей в прошлом году. Рост промышленного производства ожидается на уровне семи процентов. В юбилейном году в экономику республики, по предварительной оценке, вложено более 135 млрд. рублей инвестиций.

Муртаза Рахимов и Глеб Фетисов рассмотрели также ряд вопросов, касающихся законодательной деятельности. В частности, речь шла о том, какие нормативно-правовые акты необходимо принять для обеспечения высоких темпов роста российской экономики, а также для динамичного развития российских регионов, в том числе Республики Башкортостан.

На встрече также была поднята тема развития банковской системы. По мнению члена Национального банковского совета России Глеба Фетисова, в стране нужно уделять больше внимания расширению банковских услуг населению.

— В Башкортостане уровень развития банковской системы значительно выше, чем в других регионах. Но это обязывает развиваться динамичнее, более высокими темпами, — сказал он.

Кроме того, на встрече речь шла о взаимодействии республики с финансово-промышленной группой "Мой банк", которая является владельцем бывшего "Башэкономбанка", переименованного в "Мой банк. Ипотека". Обсуждены меры, которые необходимо принять для активизации ипотечного кредитования, для того, чтобы сделать ипотеку доступной. Стороны отметили, что развитая ипотечная система ускорит решение общей задачи по обеспечению населения республики доступным жильем.

Во встрече принимали участие председатель Национального банка Башкортостана Рустэм Марданов, президент банковской группы "Мой банк" Алексей Савин, президент ОАО "Мой банк. Ипотека" Сергей Платонов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть