Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

За 11 месяцев 2007 года Госпродинспекцией РБ проведено 1067 проверок торговых предприятий

ПОЛИТИКА

За 11 месяцев 2007 года Госпродинспекцией Башкортостана проведено 1076 проверок на предприятиях розничной, оптовой торговли, общественного питания, на розничных рынках республики. Инспектора контролировали соблюдение действующего законодательства при продаже продовольственных товаров, в том числе алкогольной продукции...

За 11 месяцев 2007 года Госпродинспекцией Башкортостана проведено 1076 проверок на предприятиях розничной, оптовой торговли, общественного питания, на розничных рынках республики. Инспектора контролировали соблюдение действующего законодательства при продаже продовольственных товаров, в том числе алкогольной продукции.

Самыми распространенными нарушениями в области оборота алкогольной продукции является продажа некачественных напитков. Подобные нарушения составляют 20,7 процента общего количества. Не редкость — продажа алкогольной продукции без сертификатов соответствия (15,8 процента). Зафиксированы случаи продаж без справок к товарно- транспортным накладным и к грузовой таможенной декларации или вовсе без товарно-транспортных накладных. Подобные факты составляют 14,4 процента всех нарушений.

Выявлены также нарушения при маркировке специальными и акцизными марками, продажа алкогольной продукции с ненадлежаще оформленными справками, продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии и другие.

Всего в ходе оперативных проверок приостановлена продажа алкогольной продукции в количестве 3289 декалитров.

Как сообщили в Госпродинспекции, с начала года проведены испытания 182 образцов алкогольной продукции. В 150 образцах установлены отклонения от требований нормативных документов, из них более чем в 120 обнаружено наличие посторонних включений (взвеси, кристаллов, осадка).

Все материалы проверок направлены для рассмотрения в прокуратуры соответствующих районов. По результатам рассмотрения материалов проверок за второе полугодие 2007 года на юридических лиц за продажу некачественной алкогольной продукции, судами наложены административные взыскания на 505 тысяч рублей.

Автор: Галия Набиева

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть