Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В канун школьных каникул прошло заседание Комиссии по делам несовершеннолетних

ПОЛИТИКА

В период школьных каникул активизируется деятельность досуговых учреждений - домов культуры, клубов, музеев, театров, филармоний, библиотек и т.д. Вопрос занятости детей и подростков обсуждали сегодня на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Башкортостана.
По словам заместителя министра культ...

В период школьных каникул активизируется деятельность досуговых учреждений — домов культуры, клубов, музеев, театров, филармоний, библиотек и т.д. Вопрос занятости детей и подростков обсуждали сегодня на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Башкортостана.

По словам заместителя министра культуры и национальной политики РБ Зинфиры Абдульмановой, задача культурных учреждений республики - создать "действенную альтернативу низкопробным продуктам шоу-бизнеса и влиянию улицы". Учитывая то, что в регионе фукционирует мощная сеть культурных институтов, цель достижима: главное, правильно организовать работу тех же клубов, театров и музеев. Абдульманова отметила тот факт, что эти учреждения работают с детьми фактически на льготной основе. Самый дорогой билет стоит не больше 50 рублей, а зачастую ребята могут и вовсе бесплатно сходить на какой-нибудь концерт или выставку. Этот принцип безоговорочно действует в отношении воспитанников детских домов, приютов и т.д.

Заботясь о безопасности школьников, на усиленный вариант службы перешла башкирская милиция. В таком режиме она будет работать до конца каникул. Как отметил заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по РБ Ришат Юсупов, в эти дни есть тенденция к увеличению количества правонарушений, совершаемых как самими подростками, так и в отношении несовершеннолетних. Дополнительные милицейские посты выставлены в местах массовых гуляний: у елок, ледовых городков и т.д.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть