Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

На первичном рынке жилья Уфы стабильность

ПОЛИТИКА

Рынку первичного жилья Уфы 2007 год принес стабильность.
Так, по итогам декабря на рынке средняя цена не изменилась.
Тем не менее на 0,2 процента - до 45,3 тысячи рублей за один квадратный метр - подорожали однокомнатные квартиры в строящихся домах. Средняя цена на двухкомнатные квартиры снизилась за декабрь на 0,2 процент...

Рынку первичного жилья Уфы 2007 год принес стабильность.

Так, по итогам декабря на рынке средняя цена не изменилась.

Тем не менее на 0,2 процента — до 45,3 тысячи рублей за один квадратный метр — подорожали однокомнатные квартиры в строящихся домах. Средняя цена на двухкомнатные квартиры снизилась за декабрь на 0,2 процента до 45,2 тысячи рублей за "квадрат". Трехкомнатные квартиры подорожали на 0,4 процента до 47 тысяч рублей за квадратный метр.

Средняя цена предложения в новостройках по домам, которые уже сданы, составляет 49,6 тысячи рублей, что на 1,2 процента дешевле, чем в ноябре.

Если рассматривать развитие ситуации на первичном рынке в целом за год, то в январе на первичном рынке жилья количество выставляемых на продажу квартир постепенно увеличивалось. Спрос же оставался на уровне декабря 2006 года.

Лидером спроса являлись двухкомнатные квартиры с оплатой в рассрочку, в отличие от прошлого года, где лидерами были однокомнатные квартиры со 100-процентной оплатой, продаваемые по переуступке права собственности. Также спросом стали пользоваться дома на нулевом уровне строительства, тогда как в 2006 году больше покупалось квартир на последних стадиях строительства.

В феврале рынок первичного жилья Уфы начал активизироваться. Тогда же было отмечено небольшое падение цен.

В марте цены снова подросли. По-прежнему наибольшим спросом пользуются квартиры небольших площадей, что связано с достаточно высокими ценами.

В апреле, мае и июне 2007 г. рынок первичного жилья Уфы снизил свою активность. За этот период было отмечено небольшое снижение цен.

В июле, августе рынок первичного жилья активизировался, за это время цены подросли на 0,4 процента в месяц.

В сентябре цены снова пошли вниз — на 2,4 процента, в октябре поднялись на 0,9 процента.

Дальнейшая ценовая ситуация, отмечают аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт", напрямую зависит от возможностей ипотечного кредитования покупателей строящегося жилья.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть