Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В галерее "Урал" проходит выставка работ детско-юношеской изостудии

ПОЛИТИКА

В уфимской галерее "Урал" проходит праздничная выставка работ детско-юношеской изостудии при Городском дворце культуры (ГДК). Организовала выставку руководитель и педагог студии Венера Новокшанова.
На выставке представлено более 100 работ детей от четырех до 18 лет - очень яркие, веселые рисунки, батик и гобелен...

В уфимской галерее "Урал" проходит праздничная выставка работ детско-юношеской изостудии при Городском дворце культуры (ГДК). Организовала выставку руководитель и педагог студии Венера Новокшанова.

На выставке представлено более 100 работ детей от четырех до 18 лет — очень яркие, веселые рисунки, батик и гобелен, коллаж, различные самодельные декоративные предметы. На многих из них авторы изобразили любимых героев из мультфильмов и сказок, домашних и диких животных, друзей, членов семьи и даже такие природные явления, как ветер. Работы демонстрируют порой самые бурные фантазии детей, отображают внутренний мир ребенка, его восприятие мира.

В день открытия дети, чьи работы представлены на выставке, организовали для своих родителей и гостей настоящий праздник. В галерее царила самая дружелюбная атмосфера — здесь играли, пели, танцевали.

Детско-юношеская изостудия ведет свою историю с 1980 года. Тогда выпускница художественно-графического факультета Башкирского государственного педагогического института (ныне университета) Венера Новокшанова организовала во Дворце культуры "Химиков" детскую студию декоративно-прикладного искусства. В 2000 году студия перекочевала в ГДК и стала называться детско-юношеской изостудией.

— За годы работы студии здесь занималось очень много детей, некоторые из них пошли учиться дальше, а для некоторых рисование стало просто хобби. Тем не менее я уверена, они научились главному — видеть красоту — красоту человека, природы, жизни, — говорит Венера Ахметовна. - Сейчас в студии занимается более 40 ребят, занятия ведутся в младшей, средней и старшей группах. Студия является постоянным участником всевозможных республиканских, городских, всероссийских и международных конкурсов и выставок. И всегда наши работы занимают призовые места, либо получают дипломы. Это очень окрыляет и подстегивает детей.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть