Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В белорецком селе Верхний Авзян пройдет традиционный "шумовой" концерт

ПОЛИТИКА

Старинное село Верхний Авзян - одно из наиболее известных в Белорецком районе своими народными новогодними гуляниями и представлениями. Традиции дедушек-бабушек и своих родителей в самодеятельности продолжают в селе дети. В местной школе уже давно новогодний концерт специалисты-музыканты называют интересным термином "шумовой". Но это вовсе...

Старинное село Верхний Авзян — одно из наиболее известных в Белорецком районе своими народными новогодними гуляниями и представлениями. Традиции дедушек-бабушек и своих родителей в самодеятельности продолжают в селе дети. В местной школе уже давно новогодний концерт специалисты-музыканты называют интересным термином "шумовой". Но это вовсе не значит, что на нем много шума.

Концерт поражает тем, что в качестве музыкальных инструментов используются различной длины пилы, деревянные самодельные трещотки, ложки и все, что способно при известном навыке исполнителя издавать звуки различных тонов. Как говорится, экзотика. Но она прекрасно дополняет "хор" балалаек, гармоней и свирелей. Сейчас необычный школьный оркестр завершает репетиции новогодних выступлений.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть