Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Дети горняков Сибая нарисовали новогодние открытки

ПОЛИТИКА

В конкурсе "Рождественская и новогодняя открытка", объявленном Уральской горно-металлургической компанией в коллективах входящих в нее предприятий, приняло участие 60 детей работников ООО "Башкирская медь" и 45 - Сибайского филиала Учалинского ГОКа.
Некоторые ребята изготовили по нескольку открыток, нарисованных...

В конкурсе "Рождественская и новогодняя открытка", объявленном Уральской горно-металлургической компанией в коллективах входящих в нее предприятий, приняло участие 60 детей работников ООО "Башкирская медь" и 45 — Сибайского филиала Учалинского ГОКа.

Некоторые ребята изготовили по нескольку открыток, нарисованных и выполненных в различных жанрах изобразительного искусства. Среди них традиционные прямоугольные и самых различных форм, нарисованные акварельными, масляными красками или гуашью, украшенные разнообразными блестками, выполненные с элементами объемных фигур, аппликации, оригами. Конкурс так увлек детей, что они участвовали целыми семьями. Например, в Сибайском филиале Учалинского ГОКа — Таня, Аня и Руфь Юхно, Камиля и Дана Баймуратовы, Миша и Даша Додоновы, Садик и Владик Галимовы, Юля и Аня Дементьевы, Вероника и Владик Пивторан, Настя и Наташа Чиглинцевы, в "Башкирской меди" — Артур и Ринат Рыскильдины, Янгали, Айтуган и Дим Давлеткуловы, Илюза и Алгиз Ишемгуловы, Байрас и Гузель Изиковы, Данил и Даша Меньшенины, Инна и Лиза Кожевниковы, Миляуша и Наркас Шамсутдиновы.

Конкурсные комиссии предприятий оценивали изготовленные открытки по соответствию требованиям, оригинальности и, конечно, художественному мастерству. Юные авторы 25 лучших открыток на каждом предприятии были награждены призами УГМК. В том числе, автор самой красивой открытки в "Башкирский меди" Женя Алиманов и Настя Роговская, представившая на конкурс сразу восемь открыток. Среди призеров Сибайского филиала Учалинского ГОКа — Лира Хужаберганова, Агата Тюрина, Рома Пуговкин и Яна Горюнова.

В предновогодние дни 683 ребенка до 15 лет, чьи родители трудятся в ООО "Башкирская медь" и 1725 детей работников Сибайского филиала ОАО "Учалинский ГОК" получили праздничные подарки от предприятий. При этом трудовые коллективы помнят, что есть дети, нуждающиеся в особом внимании и милосердии. Поэтому питомцев детского приюта в райцентре Акъяр "Башкирская медь" порадовала 25 подарками. В деревне Петропавловский, где базируется рудник "Хайбуллинский", подарки от предприятия получили все 53 дошкольника и ученика начальной школы. Наверняка, немало радости 38 воспитанникам приюта "Доверие", расположенного в Сибае, и 62 учащимся коррекционной школы доставили подарки Сибайского филиала Учалинского ГОКа. А для жителей всего Сибая, особенно микрорайона "Восточный", настоящим новогодним подарком стал ледяной городок с нарядной елкой, который коллектив предприятия построил около физкультурно-оздоровительного комплекса "Беркут".

На снимке: призеры конкурса Лира Хужаберганова, Агата Тюрина, Рома Пуговкин и Яна Горюнова.

Фото Сергея Манзурова.

Автор: Сергей Манзуров Анатолий Пастухов

Теги: дети
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть