Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

ОАО "УМПО" и НПО "Сатурн" сделали первый значимый шаг к выполнению меморандума о стратегическом партнерстве

ПОЛИТИКА

Состоялась сделка по продаже 19,98 процента акций ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" Научно-производственному объединению "Сатурн" в рамках реализации меморандума о стратегическом партнерстве, предусматривающего конечной целью создание единой компании - национального лидера в области газотурбинн...

Состоялась сделка по продаже 19,98 процента акций ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" Научно-производственному объединению "Сатурн" в рамках реализации меморандума о стратегическом партнерстве, предусматривающего конечной целью создание единой компании — национального лидера в области газотурбинных двигателей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "УМПО".

Меморандум между ведущими российскими производителями - ОАО "УМПО" и НПО "Сатурн" — был подписан в августе в рамках VIII Международного авиационно-космического салона "МАКС-2007". Интеграционный процесс отвечает целям и задачам государства по созданию интегрированных авиастроительных холдингов. В данном процессе активную роль играет государство, которое в результате получает эффект во всех сферах — экономической, технологической и инновационной.

Началом реализации процесса интеграции предприятий на паритетной основе является создание ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО", которой в перспективе будут переданы функции единоличного исполнительного органа.

Председателем совета директоров ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО" назначен Александр Артюхов, генеральным директором — Юрий Ласточкин.

Подписанный меморандум предусматривает сотрудничество для выполнения в первую очередь следующих программ: разработка и производство двигателей 117, 117С; разработка и производство двигателя АЛ-55И; конструкторское сопровождение серийного изготовления двигателей АЛ31ФП; создание и производство перспективного двигателя для ПАК ФА; создание и производство наземных энергетических и газоперекачивающих установок в диапазоне мощности 16-25 МВт; создание и производство морских газотурбинных агрегатов четвертого и пятого поколения.

В связи с объявлением о сделке по продаже пакета акций ОАО "УМПО" Научно-производственному объединению "Сатурн" пресс-служба ОАО "УМПО" разъясняет, что 27 ноября 2007 года вступило в силу постановление 18-го Арбитражного апелляционного суда об отказе в удовлетворении исковых требований Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом к Республике Башкортостан в лице Правительства РБ и ОАО "УК "Уфимские моторы" о признании права федеральной собственности на обыкновенные акции ОАО "УМПО".

Исходя из этого, акции УМПО не являются спорными, и любые сделки, совершаемые с ними, носят легитимный характер. В настоящий момент постановление 18-го Арбитражного апелляционного суда никем не оспорено, и по состоянию на 25 декабря 2007 года в адрес ответчиков и третьих лиц на стороне ответчика кассационных жалоб не поступало.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть