Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Октябрьский завод вступает в новый год с новым фарфоровым символом

ПОЛИТИКА

Еще в конце 1989 года Октябрьский завод фарфоровых изделий выпустил первый символ наступающего 1990 года - Белую лошадь (скульптор Владимир Кузнецов). С тех пор коллектив художников завода радует покупателей, которые с большим интересом ждут момента, когда коллекция фигурок восточного гороскопа пополнится очередным фарфоровым...

Еще в конце 1989 года Октябрьский завод фарфоровых изделий выпустил первый символ наступающего 1990 года — Белую лошадь (скульптор Владимир Кузнецов). С тех пор коллектив художников завода радует покупателей, которые с большим интересом ждут момента, когда коллекция фигурок восточного гороскопа пополнится очередным фарфоровым сувениром.

Не обошлось без сюрпризов и в этом году. Художник-скульптор фарфорового завода Ильдар Бадакшин разработал восемь фигурок мыши — символа 2008 года, от "Боссов", "Пиратов", "Ленивцев" до милых "Девочек" и "Дружной семейки", весело катающейся на горных лыжах. Все они расписаны вручную, с золотым нанесением и использованием качественных современных безопасных красок. В преддверии наступающего Нового года эта продукция завода пользуются большим спросом у покупателей, тем более, что есть что выбрать исходя не только из соображений вкуса, но и цены за одного фарфорового мышонка — она варьируются от 59 до 300 рублей.

Стоит отметить, что автор этих фигурок Ильдар Бадакшин в 2007 году стал участником традиционного республиканского конкурса "Мастер — золотые руки", инициаторами проведения которого выступили Правительство республики и Ремесленная палата РБ.

Автор: Надежда Казакова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть