Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Благотворительная акция "Новогодний десант" подняла боевой дух наших воинов

ПОЛИТИКА

Завершилась благотворительная акция "Новогодний десант", инициаторами и исполнителями которой стали телерадиовещательная компания "Башкортостан" и республиканское радио. Как сообщила агентству "Башинформ" автор и ведущая программ "Армейский марш" и "Воин России" Эльмира Мустафина, почти полтора месяца назад организаторы задались целью устроит...

Завершилась благотворительная акция "Новогодний десант", инициаторами и исполнителями которой стали телерадиовещательная компания "Башкортостан" и республиканское радио. Как сообщила агентству "Башинформ" автор и ведущая программ "Армейский марш" и "Воин России" Эльмира Мустафина, почти полтора месяца назад организаторы задались целью устроить настоящий новогодний праздник нашим солдатам — землякам, которые проходят нелегкую армейскую службу в окружном учебном центре сухопутных войск Приволжско-Уральского военного округа в/ч 31612.

— Акция проходила в два этапа, — рассказазала Эльмира. — Во время первого этапа целый месяц шла подготовка — собирались подарки для военнослужащих. В этом важном деле приняли участие немало организаций и предприятий республики. Не остались в стороне и учащиеся школ, воспитанники столичных детских садов и центров юношеского технического творчества. Благодаря анонсу "Новогоднего десанта", который выходил в эфире радио и телевидения, в акции приняли участие многие жители республики. Слушатели радио Башкортостана и зрители телеканала БСТ приходили 17 и 18 декабря в здание телецентра и приносили нашим бойцам подарки.

Вторым самым волнующим этапом акции стала поездка в воинскую часть 31612 — в поселок Елань Свердловской области и вручение подарков землякам. Торжественное мероприятие проходило в Доме офицеров Еланского гарнизона. В огромном зале собрались более 450 солдат, уроженцы практически всех районов и городов Башкортостана. Силами воинской части 31612 были подготовлены концертные номера. Между задорными песнями и плясками съемочная группа программы "Воин России" вручала солдатам новогодние подарки от жителей Башкортостана — наборы канцелярских принадлежностей от компании "Уфабумторг", предметы личной гиены от аптечной сети "36,6:". Сладости и печенье получили не только рядовые военнослужащие, но и 50 сержантов, а также 15 офицеров, уроженцы Башкортостана.

Среди офицерского состава окружного учебного центра есть и командиры взводов, рот, батальонов. Лейтенанту Павлу Шипулину — 23 года. Родом он из села Старобелокатай Белокатайского района республики. В настоящее время - командир учебной танковой роты. По его словам, такая моральная поддержка укрепляет боевой дух солдат.

В течение трех дней пребывания башкирского десанта в в/ч 31612 военнослужащие из Башкортостана могли пообщаться с родными и близкими. Сюрприз для солдат приготовила компания МТС, которая стала партнером акции "Новогодний десант". В преддверии праздника у сотен земляков была уникальная возможность позвонить домой и передать свои приветы родным и близким, сделать звонок в любую точку России. Надолго запомнится нашим ребятам и праздничное чаепитие, устроенное в солдатской столовой. Уроженцы Башкортостана отведали почти домашнее угощение: чак-чак от компании "Лидо", конфеты от "Самарского кондитера", сгущенное молоко от компании "Вимм-Билль-Данн", колбасные изделия от Туймазинского мясокомбината "САВА". Подняли настроение и доставили радость нашим солдатам подарки от самых маленьких жителей республики. Поделки из керамики, гобелены, вышивки, рисунки. Все это с огромным удовольствием было бережно доставлено в воинскую часть и также презентовалось земляками. Подарки от братишек и сестренок растрогали вчерашних мальчишек до глубины души. Они будут до конца службы им напоминать о близких и дорогих им людях, о родном доме. Кроме того, журналисты передали в библиотеку воинской части книги Раисы Устиновой о знаменитом уроженце Башкортостана — Мусе Муртазине. Бесценные подарки для бойцов из рук в руки получил директор гарнизонного Дома офицеров, полковник запаса Павел Куевда.

Словом, праздник, который постарались устроить жители Башкортостана и журналисты телерадиовещательной компании нашим воинам, удался. По мнению командования в/ч 31612, в частности, заместителя командира дивизии окружного учебного центра сухопутных войск ПУРВО полковника Андрея Мобило, такие акции, как "Новогодний десант", важны и нужны. Прежде всего, они придают военнослужащим уверенности в том, что служба в рядах Вооруженных Сил России — это дело чести, и это почетно. "Учебка" — самый трудный и сложный этап в армейской жизни для солдат срочной службы. Здесь ребята познают все "прелести" солдатской жизни. И очень важно в этот момент поддержать ребят от всей души и от всего сердца.

Итоговую передачу "Воин России" по результатам акции "Новогодний десант" в эфире телеканала БСТ можно посмотреть 4 января в 19 часов 20 минут.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть