Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев: 2007 год останется и в истории нашей республики, и в истории Российской Федерации

ПОЛИТИКА

- Год был очень насыщенным, год был очень интересным, - сказал Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев на итоговой пресс- конференции, посвященной завершению осенней сессии парламента республики третьего созыва, состоявшейся сегодня в Уфе. - Все мероприятия 2007 года шли под знаком Года 450-летия единства...

— Год был очень насыщенным, год был очень интересным, — сказал Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев на итоговой пресс- конференции, посвященной завершению осенней сессии парламента республики третьего созыва, состоявшейся сегодня в Уфе. — Все мероприятия 2007 года шли под знаком Года 450-летия единства Башкирии и Российского государства, и все они имели праздничный настрой. Очень много было сделано, это видно по тому, как преобразился наш город, как преобразилась наша республика.

2007 год наверняка останется и в истории нашей республики, и в истории Российской Федерации как год, который очень много дал и для развития Башкортостана, и для развития Российской Федерации.

Для парламента республики этот год был годом достаточно большой напряженности в работе. Принято 117 законов, 95 из них уже подписано Президентом РБ, остальные скоро тоже будут подписаны. Я бы отметил качество наших законов: не было такого случая, чтобы Президент вернул закон на повторное рассмотрение и проработку. Это говорит о том, что законы достаточно обеспечены гарантиями, обеспечены возможностями исполнительной власти и поддерживаемы Президентом. Что в них нуждается республика, нуждается ее население, нуждаются государственные органы.

Наша справка.

В 2007 году состоялось 17 заседаний Президиума Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан и 12 пленарных заседаний парламента. Рассмотрено 382 вопроса, в том числе 174 республиканских законопроекта. 117 из них уже принято, 95 подписано Президентом РБ. Принято 430 постановлений Госсобрания РБ, в том числе 14 — нормативного характера. Проведено два парламентских слушания и один "круглый стол".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть