Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Меджлису татарских мурз РБ исполнилось 15 лет

ПОЛИТИКА

Собрание (меджлис) татарских мурз Республики Башкортостан отмечает свое 15-летие.
- Являясь частью татарского народа, мурзы, князья и беки всегда стремились с честью и достоинством служить своему Отечеству, сохранять веру, язык, обычаи и все, что составляет дух народа. У каждой нации - своя аристократия...

Собрание (меджлис) татарских мурз Республики Башкортостан отмечает свое 15-летие.

— Являясь частью татарского народа, мурзы, князья и беки всегда стремились с честью и достоинством служить своему Отечеству, сохранять веру, язык, обычаи и все, что составляет дух народа. У каждой нации — своя аристократия, исторически сложившиеся лидеры, воины, защитники, без которых любое государство, любой народ исчезает с карты времен, порабощается, растворяется в другом, — заявил агентству "Башинформ" предводитель меджлиса татарских мурз Максат Мамлеев.

Он отметил, что по воле Всевышнего такая элита сохранилась и в России. Все эти годы меджлис является ассоциированным членом Российского дворянского собрания, с которым он взаимодействует на равноправных началах. В Башкортостане также действует Собрание (меджлис) башкирских беев и тарханов. Отмечая 15-летие, меджлис татарских мурз обращается к представителям потомственной элиты тюркских и мусульманских народов создавать общества по возрождению национального дворянства. Это необходимо, считает Максат Мамлеев, для сохранения народного духа перед угрозами глобализации.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть