Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Республиканский лимонарий собрал в этом году 20 тонн лимонов

ПОЛИТИКА

20 тонн лимонов собрал в этом году республиканский лимонарий. На одном гектаре здесь растут самые разнообразные сорта лимонов. Часть из них - декоративные, однако подавляющее большинство - употребляемые в пищу сорта: крупноплодный "Юбилейный" и мелкоплодный "Ташкентский". С конца октября и до начала февраля продолжается период плодон...

20 тонн лимонов собрал в этом году республиканский лимонарий. На одном гектаре здесь растут самые разнообразные сорта лимонов. Часть из них — декоративные, однако подавляющее большинство — употребляемые в пищу сорта: крупноплодный "Юбилейный" и мелкоплодный "Ташкентский". С конца октября и до начала февраля продолжается период плодоношения этих деревьев.

В опытном хозяйстве при Уфимском лесхозе-техникуме активно ведется селекционная работа. Ежегодно работники лимонария выводят по два-три новых сорта лимонов. На сегодняшний день здесь активно культивируют девять сортов.

Кроме лимонов, в опытном хозяйстве выращивают около 300 видов экзотических растений.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть