Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Нацпроект "Здоровье" улучшил состояние лечебных учреждений

ПОЛИТИКА

Поставки диагностического оборудования и санитарного автотранспорта в рамках нацпроекта "Здоровье" и закуп оборудования за счет средств республиканского бюджета позволили повысить оснащенность учреждений здравоохранения первичного звена. Так, оснащенность отдельными видами диагностического оборудования повысилась на 30 процентов, парка санитарного...

Поставки диагностического оборудования и санитарного автотранспорта в рамках нацпроекта "Здоровье" и закуп оборудования за счет средств республиканского бюджета позволили повысить оснащенность учреждений здравоохранения первичного звена. Так, оснащенность отдельными видами диагностического оборудования повысилась на 30 процентов, парка санитарного автотранспорта — на 54 процента. Как сообщил агентству "Башинформ" министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков, благодаря этому сократились сроки ожидания диагностических исследований в поликлиниках и повысилось качество диагностики, возрос показатель раннего выявления заболеваний, сократились сроки ожидания бригады скорой медицинской помощи.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта в 2006 году в республику поступило 396 единиц диагностического оборудования на сумму 400,6 миллиона рублей. В 2007 году запланировано поступление 544 единиц диагностического оборудования. На начало декабря в лечебные учреждения республики уже поставлено 522 единицы на сумму 378,4 миллиона рублей.

В 2006 году в Башкортостан поступило 150 автомобилей "скорой медицинской помощи", в том числе реанимобиль для новорожденных, на общую сумму 101 миллион рублей. В 2007 году получено 132 автомобиля "скорой помощи" класса В на сумму 97,6 миллиона рублей. Еще два реанимобиля поступят буквально на днях.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть