Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Бюджет Башкортостана на 2007 год законодательно уточнен

ПОЛИТИКА

Сегодня на 53-м заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан был принят Закон РБ "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2007 год".
Основные характеристики вносимых изменений привел в своем выступлении заместитель Премьер-мин...

Сегодня на 53-м заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан был принят Закон РБ "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2007 год".

Основные характеристики вносимых изменений привел в своем выступлении заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр финансов республики Айрат Гаскаров.

Законом предусматривается увеличение доходов бюджета республики на сумму 7 млрд. 490 млн. рублей и расходов — на сумму 7 млрд. 121 млн. рублей. Объем бюджета после данных уточнений составит по доходам 70 млрд. 745 млн. рублей, и по расходам — 75 млрд. 890 млн. рублей.

Айрат Гаскаров разделил предлагаемые изменения количественных параметров закона о бюджете РБ на 2007 год на несколько групп.

Первая группа связана с уточнением собственных доходов бюджета и предусматривает увеличение плановых параметров доходной части республиканского бюджета на сумму 6 млрд. 618 млн. рублей. Дополнительно поступившие в ходе исполнения бюджета в 2007 году доходы предлагается направить на дополнительное финансирование расходов республиканского бюджета в целях обеспечения исполнения принятых инвестиционных программ, программ по поддержке агропромышленного комплекса, своевременного финансирования капитальных расходов также на общую сбалансированную сумму 6 млрд. 618 млн. рублей. Из них на поддержку сельхозпроизводства — 700 млн. рублей, на дорожное хозяйство — 825 млн. рублей, реализацию общегосударственных функций — 300 млн. рублей, на укрепление материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы и поддержку отраслей национальной экономики — 4 млрд. 793 млн. рублей, а также на софинансирование муниципальных учреждений социально-культурной сферы в рамках межбюджетного регулирования — 275 млн. рублей.

Вторая группа изменений связана с уточнением объема средств, полученных из федерального бюджета, и предусматривает их увеличение на 823 миллиона рублей.

Третья группа связана с передачей из бюджета РБ местным бюджетам дополнительных субсидий и субвенций на сумму 1 млрд. 942 млн. рублей.

Четвертая группа связана с уточнением внутренних источников финансирования дефицита бюджета Республики Башкортостан.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть