Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

На предновогодних ярмарках в столице реализовано 473,2 тонны мяса

ПОЛИТИКА

В преддверии новогодних праздников в Уфе прошли две сельхозярмарки 15-16 и 22-23 декабря. Традиционно зимние ярмарки в народе называют мясными.
В прошедшие выходные ярмарки прошли на девяти площадях и возле трех рынков столицы. В них приняли участие представители 40 районов Республики Башкортостан с общим количеством...

В преддверии новогодних праздников в Уфе прошли две сельхозярмарки 15-16 и 22-23 декабря. Традиционно зимние ярмарки в народе называют мясными.

В прошедшие выходные ярмарки прошли на девяти площадях и возле трех рынков столицы. В них приняли участие представители 40 районов Республики Башкортостан с общим количеством 673 машин. Девять сельских районов республики отправили в столицу настоящие продовольственные обозы.

По информации отдела развития продовольственных рынков и связи с отраслевыми союзами Минсельхоза РБ, всего с 15 по 23 декабря в Уфе реализовано 473,2 тонны мяса. Уфимцы приобретали в основном говядину. Ее реализовано 267,7 тонны по цене от 100 до 140 рублей за килограмм. Сельчане продали также порядка 140 тонн свинины. Ее цена колебалась от 85 до 140 рублей. Баранина и конина большим спросом в столице не пользуется. Их реализовано соответственно 24,6 и 12,8 тонны.

А вот гуси шли просто на "ура". Ведь во многих семьях фаршированный гусь — традиционное блюдо новогоднего стола. Всего было продано более 23 тонн по 180-200 рублей за килограмм. Утки, несмотря на цену 130 рублей за килограмм, шли не так бойко. Их продано порядка четырех тонн.

Активно сельчане торговали медом. Его было реализовано 2,7 тонны.

Автор: Галия Набиева

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть