Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан развивает кредитное сотрудничество с международными финансовыми организациями

ПОЛИТИКА

С 18 по 22 декабря 2007 года официальная делегация Республики Башкортостан во главе с Премьер-министром Правительства Рафаэлем Байдавлетовым пребывала в Великобритании. В состав делегации входили заместитель Премьер- министра Правительства Республики Башкортостан, министр финансов Республики Башкортостан Айрат Гаскаров, первый замест...

С 18 по 22 декабря 2007 года официальная делегация Республики Башкортостан во главе с Премьер-министром Правительства Рафаэлем Байдавлетовым пребывала в Великобритании. В состав делегации входили заместитель Премьер- министра Правительства Республики Башкортостан, министр финансов Республики Башкортостан Айрат Гаскаров, первый заместитель Председателя Правления ОАО "УРАЛСИБ" Александр Дементьев.

В ходе рабочего визита заключен ряд кредитных соглашений. В частности, Республика Башкортостан и банк "Коммуналькредит" (Kommunalkredit International Bank Limited) подписали кредитное соглашение, по которому банк предоставляет кредит республике на сумму 20 млн. долларов США с процентной ставкой Libor+0,8 процентов годовых.

Состоялось также подписание кредитного соглашения между ОАО "УРАЛСИБ", в котором республика имеет около 9 процентов государственной доли в уставном капитале и представительство в Наблюдательном Совете банка, с синдикатом 12 американских и европейских банков на сумму 137 млн. долларов США. Процентная ставка по кредиту составила Libor+1 процент годовых.

Рафаэль Байдавлетов провел встречу с директором Европейского Банка Реконструкции и Развития Жаном Лемьером (EBRD). Обсуждены возможности участия в инвестиционных проектах "Инфраструктурное обеспечение комплексного развития городского округа г.Уфа Республики Башкортостан", организации производства универсального колесного трактора среднего класса "Толпар", создания центра по техническому обслуживанию воздушных судов иностранного производства и международного грузового терминала, финансирования строительства дорожной сети. Проект по развитию инфраструктурного обеспечения комплексного развития Уфы признан приоритетным для организации финансирования. Директор ЕБРР Ж.Лемьер высказал заверения в соответствующей поддержке этого проекта. Также, во время встречи обсуждался вопрос о предоставлении кредитов кредитным организациям для реализации ипотечных программ.

Состоялись также встречи с представителями Дрезднер Банка (Drezdner Bank), Международной финансовой корпорации IFC, которые проявляют активный интерес к сотрудничеству с Башкортостаном. Во время переговоров были озвучены основные инвестиционные проекты республики.

В ходе визита делегация республики Башкортостан провела ставшие уже традиционными встречи с банками ВТБ-Европа (VTB-Europa), (ранее — Московский народный банк, Moscow Narodny Bank Limited) и HSBC. Успешно прошли переговоры с ДЕПФА банком (DEPFA BANK), который также подтвердил свои намерения участвовать в предстоящем открытом конкурсе кредиторов Республики Башкортостан. Объявление открытого конкурса среди кредиторов республик предполагается весной 2008 года.

Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов встретился также с руководством ведущих международных рейтинговых агентств "Standard&Poors" и "Moodys Investors Service Limited". Были обсуждены достигнутые результаты социально-экономического развития республики за 2007 год, плановые показатели бюджета Республики Башкортостан на 2008 год и финансового плана на период до 2010 года.

В целом, проводимая системная работа с рейтинговыми агентствами и постоянное повышение уровня рейтингов свидетельствует об эффективности системы государственного управления в области финансов в Республике Башкортостан, из года в год улучшает условия привлечения заемных средств и на внешних, и на внутренних финансовых рынках, способствует укреплению деловых связей с зарубежными кредитными организациями.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть